そら豆と海老にコーンとカシューナッツを加え、彩りと食感の良い春巻きに仕上げました。
春はお祝い事やお花見、連休などで人が集まる機会が多い季節です。冷凍の野菜を使っていつでも簡単に作れる「彩りいなり寿司」はいかがですか。
冷凍野菜を使った簡単メニューで朝からしっかり野菜をとりましょう!パンに冷凍庫から出した野菜を乗せて、オーブントースターに入れるだけでバランスの摂れた朝食の出来上がりです。
アスパラガスを使用し、春の行楽にぴったりな「グリーンアスパラとベーコンエッグのマフィン」を作りました。
キヌアはタンパク質とビタミン、ミネラル類が豊富な栄養価の高い穀物です。彩りの良い野菜とプチプチとした食感のキヌアを組み合わせただけで簡単に「健康サラダ」が完成します。
野菜は全て「レンジでチン!」して調味料と混ぜ合わせるだけの簡単ポテトサラダです。そのまま食べても美味しいですが、ひと工夫して生野菜と組み合わせてボリュームアップしたり、パンに挟んでサンドイッチにしても彩りの良いサラダです。
ふわふわな豆腐生地に彩りの良い枝豆とコーンを加え食べやすく、ひと口サイズにして揚げました。
ポテトを春巻きの皮で三角形に包み、さっくり揚げました。インド料理の軽食「サモサ」をお楽しみください。
3種の豆が入ったビーンズミックスに、カラフルな野菜とツナを加えて、彩り豊かで栄養豊富なサラダができました。
緑、黄、オレンジ、白と具材の彩り豊かな「ほうれん草と鮭のココット」です。