» レシピのタグ » 調理品他

調理品他のレシピ : 12件

切干大根入り袋煮

「切干大根」を使って簡単に具だくさんの袋煮が出来上がります。

いんげんと鶏肉のごま和え

「いんげんのごま和え」に人参やお肉を混ぜ合わせれば彩り鮮やかな一品に仕上がります。

五目ひじき入り鶏つくね

鶏ひき肉に「和惣菜・五目ひじき煮」とむき枝豆を入れて焼き上げれば栄養のある彩りの良い、ヘルシーな一品に仕上がります。

オクラのごま和えと山芋のチーズ焼き

「オクラのごま和え」とスライスした山芋にマヨネーズをのせて焼き上げました。一口食べるとごまの香りがほんのり広がるチーズ焼きです。

きんぴられんこんハンバーグ

きんぴられんこんを入れることによりハンバーグが食感良く仕上がります。

きんぴらごぼうと3色ピーマン炒め

鮮やかな3色のピーマンを一緒に炒めることできんぴらごぼうが彩り豊かに仕上がります。

具たっぷり彩りドリア

和惣菜の「きんぴらごぼう」を具材に加えて、食感と彩りの良いドリアに仕上げました。ライスはコショウの効いたガーリックベーコンライスです。

菜の花のおひたしとエビのチャーハン

菜の花のおひたしの味が染みこんだ、春を感じさせる彩りの良いチャーハンです。

きんぴらごぼうと鶏照り焼きのサンドイッチ

きんぴらごぼうと鶏照り焼きの味が食パンに染み込んで美味しい和風サンドイッチに仕上がります。

7品目のツナ入り和風サラダ

和惣菜のきんぴらごぼうと五目ひじき、胡瓜を組み合わせた彩りのよいメニューで、根菜の食感とツナの旨みが感じられる7品目の食材が入ったサラダです。