» レシピのタグ » むき枝豆

むき枝豆のレシピ : 15件

枝豆とチーズのミニ春巻き

具材のベースを白色にすることで枝豆とチーズ、黒こしょうの色を活かした、春らしいやわらかな色合いの春巻きに仕上げました。

枝豆と海老のれんこん挟み揚げ

枝豆と海老、たまねぎをれんこんで挟んだ、カット面の彩りのよい、見た目も華やかな挟み揚げです。

枝豆のコロッケ

冷凍のむき枝豆を使用したコロッケに炒り卵、桜えびを加えて彩り良く仕上げました。

五目ひじき入り鶏つくね

鶏ひき肉に「和惣菜・五目ひじき煮」とむき枝豆を入れて焼き上げれば栄養のある彩りの良い、ヘルシーな一品に仕上がります。

彩りいなり寿司

春はお祝い事やお花見、連休などで人が集まる機会が多い季節です。冷凍の野菜を使っていつでも簡単に作れる「彩りいなり寿司」はいかがですか。

枝豆とコーンの豆腐入りふんわり揚げ

ふわふわな豆腐生地に彩りの良い枝豆とコーンを加え食べやすく、ひと口サイズにして揚げました。

枝豆の寄せ物

枝豆をミキサーにかけ、枝豆の淡いやわらかな緑色を活かした枝豆の寄せ物に仕上げました。

枝豆の浸し豆

箸休めや酒肴にぴったりな枝豆の浸し豆です。

枝豆とひじきの白和え

白和えの具材に黄緑色の枝豆を加え、淡い色合いがきれいな白和えに仕上げました。