市販のグリーンカレーにひと手間加えた、本格的なタイカレーです。夏野菜のオクラ、ピーマンを使用した、春から初夏にかけてピッタリのメニューです。
きざみオクラを中具に入れ、外はカリッ、中はモチッとしたチヂミを作りました。
アスパラガスと赤ピーマンを使用し、色目鮮やかなキッシュに仕上げました。
具材のベースを白色にすることで枝豆とチーズ、黒こしょうの色を活かした、春らしいやわらかな色合いの春巻きに仕上げました。
枝豆と海老、たまねぎをれんこんで挟んだ、カット面の彩りのよい、見た目も華やかな挟み揚げです。
芽キャベツをまるごとひとつ具材に使用して、ひとくちサイズのチーズメンチに仕上げました。
芽キャベツを使い、これからのシーズンにぴったりなトマトソース煮込みを作りました。
むきそら豆を使用した色鮮やかなカレー風味のコロッケは、お弁当の1品にも最適です。
冷凍のむき枝豆を使用したコロッケに炒り卵、桜えびを加えて彩り良く仕上げました。
菜の花に納豆と赤ピーマンを加えた、彩りのよいかき揚げです。