「和惣菜・切干大根」に味が付いているので他の味付けをしなくても美味しくお召し上がりいただけます。
にらの代わりにいんげんやにんにくの芽を使用しても美味しく作れる、色目の良い春雨の炒め物です。
モロヘイヤに小松菜を加え、食感がさらにアップ! さっぱりとした梅肉和えです。
焼いたちくわの香ばしさが加わることで、より一層味わい深い小松菜のおひたしに仕上がります。
辛子マヨネーズで和えることでさっぱりとした、赤・黄・緑と彩りの良い和え物に仕上がります。
さつま揚げの代わりにホタテやエビ、竹輪などを加えても美味しい青梗菜のさっと煮が出来上がります。
バニラアイスに、ぶどうをたっぷりと盛り付けてパフェを作りました。 ぶどうには種はなく、皮まで食べられるので、おいしさも栄養も丸ごと摂れるメニューに仕上がります。 アイスをヨーグルトに代えると、朝食用デザートとしても美味しく召し上がっていただけます。
ラズベリーのほどよい酸味と甘みが楽しめる手作りマフィンを作りました。ボウル1つで材料を順番に混ぜるだけで、簡単に出来上がります。 おやつにはもちろん、朝食にもピッタリのメニューです。
女性に人気のアボカドとマンゴーを使って、濃厚なスムージーに仕上げました。冷凍フルーツは解凍せず、そのままミキサーで混ぜるだけなので、手間がかからず毎朝手軽にスムージーが楽しめます。
マンゴーと飲むヨーグルトをミキサーで混ぜるだけで、濃厚な甘さのマンゴースムージーが簡単にできます。 ヨーグルトを加えることで、これからの暑い日にも、さっぱり飲めて、さらに美味しく栄養も摂れます。