ラズベリーのほどよい酸味と甘みが楽しめる手作りマフィンを作りました。ボウル1つで材料を順番に混ぜるだけで、簡単に出来上がります。 おやつにはもちろん、朝食にもピッタリのメニューです。
ライフフーズ 冷凍ラズベリー ・・・100g ホットケーキミックス ・・・200g 無塩バター ・・・50g 玉子 ・・・1個 砂糖 ・・・50g 牛乳 ・・・50cc
ラズベリー
ケーキやジャム、シャーベットなどによく使われ、その甘酸っぱさが人気のラズベリー。フランス語ではフランボワーズと呼ばれ、デザートやお菓子の彩りに最適な商品です。
アイスクリームやヨーグルトのトッピングのほか、ジャムやシャーベット、パイやケーキ材料にも。抗酸化作用がある「ポリフェノール」、ダイエット効果がある成分「ラズベリーケトン」が含まれています。
レシピTOPに戻る
ページTOP
HOME