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青梗菜とさつま揚げのさっと煮

青梗菜とさつま揚げのさっと煮

さつま揚げの代わりにホタテやエビ、竹輪などを加えても美味しい青梗菜のさっと煮が出来上がります。

材料(1皿分)

ライフフーズ冷凍 チンゲン菜(カット)・・・220g
さつま揚げ・・・130g
【A】
薄口醤油・・・大さじ2
みりん・・・小さじ1
上白糖・・・大さじ1
酒・・・大さじ1
水・・・40cc

事前準備

さつま揚げの表面をさっとお湯で油抜きをし、食べやすい大きさにカットする。 予め調味料Aを混ぜておく。

作り方

  1. 青梗菜を冷凍のままお湯に入れ、約2分間茹でた後、湯を切っておく。
  2. 予め準備した調味料Aを鍋で沸騰させてカットしたさつま揚げを煮込む。
  3. 2に茹でた青梗菜を入れて煮込む。

ポイント

  • 「さつま揚げ」の代わりに「ホタテやエビ」「竹輪」などでも美味しくできます。
  • 薄口醤油が無い場合は濃口醤油でも代替できます。(若干色目が黒っぽくなります。)

この商品を使っています

  • チンゲン菜

    チンゲン菜

    中華炒めや、豚角煮、スープなど様々な中華料理の具材にご利用いただけます。