» 小松菜のおひたしと焼きちくわの和え物

小松菜のおひたしと焼きちくわの和え物

小松菜のおひたしと焼きちくわの和え物

焼いたちくわの香ばしさが加わることで、より一層味わい深い小松菜のおひたしに仕上がります。

材料(1小鉢分)

ライフフーズ和惣菜 小松菜のおひたし・・・150g
ちくわ・・・30g
人参・・・15g
【A】
薄口醤油・・・小さじ2
みりん・・・小さじ1/2
砂糖・・・小さじ1

事前準備

小松菜のおひたしは自然解凍か流水解凍する。 人参は千切りにしておく。 予め調味料Aを混ぜておく。

作り方

  1. ちくわを1/2カットした後、オーブントースターやオーブンにて焼成する。
  2. 粗熱が取れた1をさらに1/2にカットする。
  3. ボールに小松菜のおひたしとカットしたちくわと千切り人参、予め準備した調味料Aを混ぜ合わせる。

ポイント

  • 「小松菜のおひたし」の代わりに「和惣菜・菜の花のおひたし」等でも美味しくできます。
  • ちくわの代わりにさつま揚げでも美味しくできます。

この商品を使っています

  • 小松菜のおひたし

    小松菜のおひたし

    食感と彩りを大切に、小松菜と油揚げで仕上げた、ほのかな海老の風味のするおひたしです。