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青梗菜の辛子マヨネーズ和え

青梗菜の辛子マヨネーズ和え

辛子マヨネーズで和えることでさっぱりとした、赤・黄・緑と彩りの良い和え物に仕上がります。

材料(小鉢1皿分)

ライフフーズ冷凍 チンゲン菜(カット)・・・220g
ライフフーズ冷凍 カーネルコーン・・・35g
人参・・・80g
【A】
マヨネーズ・・・大さじ2
練り辛子・・・8g
食塩・・・小さじ1/2
薄口醤油・・・小さじ1
粉末かつおだし・・・小さじ1/2
上白糖・・・小さじ1

事前準備

予め調味料Aを混ぜておく。

作り方

  1. コーンを冷凍のまま沸騰したお湯に入れ約2分間茹で、お湯を切っておく。
  2. 青梗菜を冷凍のままお湯に入れ、約2分間茹で、お湯を切っておく。
  3. 人参を千切りにした後、塩水で茹で、お湯を切っておく。
  4. 予め準備した調味料Aと1、2、3の野菜を混ぜる。

ポイント

  • 食感と色目を良くする為、青梗菜は茹で過ぎないように注意してください。
  • 味が薄くなってしまうので、野菜はしっかり水気を切っておいてください。
  • 「練り辛子」の他にも「わさび」なども合います。
  • 赤、黄、緑の3色が入っているので見た目の彩りも良いです。

この商品を使っています

  • カーネルコーン

    カーネルコーン

    お好み次第でアレンジいろいろ!コーンスープや炒めもの、サラダのトッピングなど幅広くご利用いただけます。

  • チンゲン菜

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