» ぶどうのパフェ

ぶどうのパフェ

ぶどうのパフェ

バニラアイスに、ぶどうをたっぷりと盛り付けてパフェを作りました。 ぶどうには種はなく、皮まで食べられるので、おいしさも栄養も丸ごと摂れるメニューに仕上がります。 アイスをヨーグルトに代えると、朝食用デザートとしても美味しく召し上がっていただけます。

材料(お好みの量)

ライフフーズ 冷凍ぶどう  ・・・適量
コーンフレーク   ・・・適量
バニラアイス    ・・・適量
生クリーム     ・・・お好みで
ベリーソース    ・・・お好みで

事前準備

飾り用の生クリームを泡立てておく。(市販のホイップクリームでも可)

作り方

  1. グラスにコーンフレークとバニラアイスを適量盛り付けます。
  2. 冷凍のまま、ぶどうを盛り付けます。
  3. お好みでベリーソースやホイップした生クリームなどを盛り付けます。

ポイント

  • バニラアイスの代わりにヨーグルトを使っても美味しいデザートになります。
  • ベリーソースの代わりにジャムを使用しても美味しくできます。

この商品を使っています

  • ぶどう

    ぶどう

    350gのボリュームパックでチャック付きの袋にチリ産のぶどうをたっぷり350g入れた商品です。種なしで皮ごと、そのまま食べられるので、栄養も丸ごと手軽に摂取できます。

  • ぶどう

    ぶどう

    種なしで皮ごと食べられるチリ産のぶどうです。ひと口サイズで、そのまま手軽に食べられ栄養も丸ごと摂取できます。