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根茎菜類のレシピ : 32件

がね揚げ (鹿児島の郷土料理)

名前の由来は見た目が「カニ」の様な形だからとか。根菜類の甘さが引き立つかき揚げです。野菜をたっぷり使っていますのでお子様のおやつやおつまみにもピッタリです。

グリーンアスパラのキッシュ

アスパラガスと赤ピーマンを使用し、色目鮮やかなキッシュに仕上げました。

枝豆とチーズのミニ春巻き

具材のベースを白色にすることで枝豆とチーズ、黒こしょうの色を活かした、春らしいやわらかな色合いの春巻きに仕上げました。

枝豆と海老のれんこん挟み揚げ

枝豆と海老、たまねぎをれんこんで挟んだ、カット面の彩りのよい、見た目も華やかな挟み揚げです。

里芋と豚バラ肉の煮込み

里芋の代わりにじゃがいもや大根などでも美味しい煮込みが出来上がります。

里芋のチーズコロッケ

「さといも」を使用し、チーズ入りのコロッケを作りました。

にんにくの芽と海老のトウチ醤炒め

にんにくの芽に海老と黄パプリカ、玉葱を加えてトウチ醤炒めに仕上げました。

なすと豚肉の炒め物

豚肉の代わりに、牛肉や鶏肉を加えても美味しいなすの炒め物が出来上がります。