今日のごはんはこれ♪
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ごはんの半分をライフフーズの 「カリフラ」 に替えた手巻き寿司です。まとまりを良くするためにマヨネーズを加え、洋風に仕上げていますので、お子様から大人まで幅広い年代に喜ばれる一品です。また、「カリフラ」 を混ぜることで、糖質を控えることができるヘルシー寿司に仕上がります。
ごはんに比べて低糖質な「カリフラ」をごはんの替わりに使えば、いつものカレーライスがヘルシーに変身。『カレーが食べたいけど糖質が・・・』という方の強い味方の一品です。
トーストしたフランスパンにクリームチーズと、ぶどうをのせてカナッペを作りました。ぶどうは種はなく、皮まで食べられるので、おいしさも栄養も丸ごと摂れるメニューに仕上がります。お酒にも合うメニューなので、大人の方にも好まれる1品です。
なすと相性の良いトマトソースと茹でたパスタを和えるだけで、簡単にパスタメニューが仕上がります。なすは素揚げをしてあるので、冷凍のまま軽く煮込むだけで使えるので、とても便利です。
「森のバター」という別名があり、濃厚でクリーミーな味わいが特徴のアボカドをサンドイッチにしました。最近ではアボカドは「食べる美容液」と呼ばれるほど、栄養豊富で特に女性に人気の果物です。
春はお祝い事やお花見、連休などで人が集まる機会が多い季節です。冷凍の野菜を使っていつでも簡単に作れる「彩りいなり寿司」はいかがですか。
もち米を使わず、うるち米とお正月に余ったお餅で簡単にモチモチの中華おこわが出来ます。具はお好みで鶏肉や焼豚、きのこなどを使用しても美味しく仕上がります
冷凍野菜を使った簡単メニューで朝からしっかり野菜をとりましょう!パンに冷凍庫から出した野菜を乗せて、オーブントースターに入れるだけでバランスの摂れた朝食の出来上がりです。
ビーンズミックスを加えて、更に彩りよく、栄養豊富なタコライスになりました。暑い夏にぴったりのメニューです。
茶そばに緑色の野菜を組み合わせ、サラダ風に仕上げました。