ボウル1つで材料を混ぜるだけで、簡単に手作りマフィンができます。ブルーベリーの上品な甘さと、ほどよい酸味とのバランスが良くおやつは、もちろん朝食にもピッタリです。
冷凍ブルーベリーとシンプルな材料で簡単に手作りアイスができます。ブルーベリーの甘酸っぱさと爽やかな香りが、これからの季節にピッタリなデザートです。
チーズケーキのようなスイーツ風スムージーに仕上げました。ブルーベリーはヨーグルトやクリームチーズとの相性が良く、不足がちなビタミンやカルシウムがスムージーで美味しく摂れます。
フレンチトーストと3種類のジューシーなベリーの組み合わせは、味や栄養のバランスも良く、朝食やおやつに、おすすめなメニューです。
夏の定番スイーツの「かき氷」。氷とベリーミックスを併せて、かき氷器で削りました。フルーツ感たっぷりの贅沢なかき氷は美味しいうえに、しっかり栄養も摂れます。
冷凍フルーツを使えばいつでも簡単にジャムが作れます。甘さもお好みで調節できますしベリー類を組み合わせたジャムも楽しめます。
好評・アイスクリームシリーズの第四弾! 第四弾はブルーベリーとラズベリーの2種類のベリーを使用した、甘酸っぱいクリームチーズアイスです。
ブルーベリーの自然な甘さをソースにした、寒天とソースの色合いが鮮やかなデザートです。
冷凍のブルーベリーを使用し、冷やしても美味しい"パンプリン"を作りました。
冷凍のブルーベリーを使用し、彩りの良い"レアチーズケーキ"を作りました。
ストロベリーとラズベリーの2種類のベリーの入ったパウンドケーキです。