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冷凍フルーツで簡単4種類のジャム

冷凍フルーツで簡単4種類のジャム

冷凍フルーツを使えばいつでも簡単にジャムが作れます。甘さもお好みで調節できますしベリー類を組み合わせたジャムも楽しめます。

材料(4~5人分)

ライフフーズ冷凍 ブルーベリー ・・・200g
砂糖 ・・・90g
レモン汁 ・・・少量
ライフフーズ冷凍 ストロベリー ・・・200g
砂糖 ・・・90g
レモン汁 ・・・少量
ライフフーズ冷凍 ラズベリー ・・・200g
砂糖 ・・・90g
レモン汁 ・・・少量
ライフフーズ冷凍 マンゴー ・・・200g
砂糖 ・・・70g
レモン汁 ・・・少量

事前準備

各材料を計量しておく

作り方

  1. 鍋に冷凍のままフルーツと砂糖を入れて火にかけ水分が出てきたら弱火から中火にし、あふれないようにアクを取りながら煮詰める
  2. 1.にレモン汁を加え焦がさないように、かき混ぜながら1分間程煮込み、とろみがついたら器に取り出す

ポイント

  • 砂糖の量はフルーツに対して30~50%程度が適量ですがお好みで調節してください
  • 固形感を残したい場合はかき混ぜ過ぎずに煮込み時間を調整してください
  • 煮詰める際に沸騰しますので火傷にご注意ください

この商品を使っています

  • ブルーベリー

    ブルーベリー

    アメリカの大自然の中で育ったブルーベリーを、適熟で摘み取り急速凍結しました。350gのボリュームパックでチャック付きなので、とても便利です。

  • ブルーベリー

    ブルーベリー

    カナダの大自然の中で育ったブルーベリーを適熟で摘み取り、急速凍結しました。半解凍でそのままでも、ヨーグルトやスムージー、お菓子の材料としてもご利用いただけます。

  • アップルマンゴー

    アップルマンゴー

    少し赤みを帯びた果皮の色が特徴で、濃厚な甘味と酸味のバランスが良い、タイ産のアップルマンゴーです。そのまま食べても、ヨーグルトにのせたり、お菓子の材料にもご使用いただけます。

  • ブルーベリー

    ブルーベリー

    カナダの大自然の中で育ったブルーベリーを、適熟で摘み取り急速凍結しました。 350gのボリュームパックでチャック付きなので、とても便利です。

  • ストロベリー

    ストロベリー

    ビタミンCが豊富なストロベリー、おいしく熟した果実を一粒一粒手摘みで収穫しました。アイスクリームやヨーグルトに添えてデザートとして、またジャムやシャーベットなどの製菓材料にも。

  • ブルーベリー

    ブルーベリー

    冷たいフローズンデザートの他、ジャムやジュースの材料、パイやタルトの具材に。お菓子やお料理の材料にお使いいただけます。抗酸化作用がある「アントシアニン色素」が含まれています。

  • ラズベリー

    ラズベリー

    アイスクリームやヨーグルトのトッピングのほか、ジャムやシャーベット、パイやケーキ材料にも。抗酸化作用がある「ポリフェノール」、ダイエット効果がある成分「ラズベリーケトン」が含まれています。

  • アップルマンゴー (ダイスカット)

    アップルマンゴー (ダイスカット)

    マンゴープリンやスムージー、マンゴーソースの原料に!フローズンデザートのほか、アイデア次第で美味しいマンゴー料理がいつでもお召し上がりいただけます。

  • アップルマンゴー

    アップルマンゴー

    濃厚な甘さとオレンジ色の果肉が特長のペルー産マンゴーを食べやすい大きさにカットし、急速凍結しました。350gのボリュームパックでチャック付きなので、とても便利です。

  • 非公開: ラズベリー

    非公開: ラズベリー

    ケーキやジャム、シャーベットなどによく使われ、その甘酸っぱさが人気のラズベリー。フランス語ではフランボワーズと呼ばれ、デザートやお菓子の彩りに最適です。