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ブルーベリーとバナナのパンプリン

ブルーベリーとバナナのパンプリン

冷凍のブルーベリーを使用し、冷やしても美味しい"パンプリン"を作りました。

材料(2皿分)

ライフフーズ冷凍 ブルーベリー・・・200g
食パン (6枚切り)・・・3枚
【A】
牛乳・・・160cc
上白糖・・・80g
生クリーム・・・160cc
鶏卵・・・2個
バナナ・・・1本
バター又はサラダ油 (焼き型塗布用)・・・適量

事前準備

予め調味料Aを準備しておく。 鶏卵を溶きほぐしておく。 バナナを8―10mm幅で輪切りにしておく。

作り方

  1. 食パンの耳を落として軽くトーストし、9等分にカットする。
  2. 焼き型にバター又はサラダ油を薄く塗っておく。
  3. 2にカットしたパンを並べる。
  4. 予め準備しておいた調味料Aと溶いておいた卵を混ぜ合わせ、1度こしておく。
  5. 3に4の卵液を注ぎ、1時間程冷蔵庫に入れ、パンによくしみ込ませる。
  6. 5に輪切りにしたバナナとブルーベリーを乗せ、220℃のオーブンで約20分焼く。
    ※楊枝等で刺し、卵液が付いてこなければ出来上がりです。

ポイント

  • ブルーベリーの代わりにライフフーズの冷凍「マンゴー」、「ラズベリー」、「ストロベリー」等でも美味しくできます。
  • 上白糖の代わりに蜂蜜でも美味しくできます。(甘みは調整してください。)
    *蜂蜜を使用される時は、1歳未満の乳幼児にはお控えください。
  • バナナは皮をむき長時間置いておくと黒く変色しやすくなります。
  • 大人向きに洋酒を加えても美味しくできます。
  • 深めの型を使用する場合は、パンを2段に並べるとボリュームが出ます。
  • フランスパンでも美味しくできます。
  • 冷蔵庫で冷やしても美味しくお召し上がりいただけます。

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  • ブルーベリー

    ブルーベリー

    アメリカの大自然の中で育ったブルーベリーを、適熟で摘み取り急速凍結しました。350gのボリュームパックでチャック付きなので、とても便利です。

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