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ブルーベリーチーズケーキ

ブルーベリーチーズケーキ

冷凍のブルーベリーを使用し、彩りの良い"レアチーズケーキ"を作りました。

材料(4人分)

ライフフーズ冷凍 ブルーベリー・・・200g
【A】
粉ゼラチン・・・10g
水・・・50cc
 
クリームチーズ・・・100g
プレーンヨーグルト・・・150g
牛乳・・・150cc
上白糖・・・45g

事前準備

クリームチーズを室温に戻しておく。 調味料Aの粉ゼラチンを水に振り入れふやかしておく。

作り方

  1. ミキサーに冷凍ブルーベリーとヨーグルト、クリームチーズを入れてピューレにする。
  2. 鍋に牛乳と上白糖を入れ、沸騰直前まで加熱する。
  3. 2に湯煎したゼラチンを入れ、ダマが残らないように溶かす。
  4. 3の鍋底に冷水を当てて少しトロミがつくまで荒熱をとる。
  5. 4と1を滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  6. 5を型に流し込み、冷蔵庫に入れて約2時間冷やす。
  7. お好みで生クリームなどを飾る。

ポイント

  • プレーンヨーグルトを使うことにより、あっさりとしたケーキになります。
  • ブルーベリーの代わりにライフフーズの冷凍「マンゴー」、「ラズベリー」、「ストロベリー」等でも美味しくできます。

この商品を使っています

  • ブルーベリー

    ブルーベリー

    アメリカの大自然の中で育ったブルーベリーを、適熟で摘み取り急速凍結しました。350gのボリュームパックでチャック付きなので、とても便利です。

  • ブルーベリー

    ブルーベリー

    カナダの大自然の中で育ったブルーベリーを適熟で摘み取り、急速凍結しました。半解凍でそのままでも、ヨーグルトやスムージー、お菓子の材料としてもご利用いただけます。

  • ブルーベリー

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    カナダの大自然の中で育ったブルーベリーを、適熟で摘み取り急速凍結しました。 350gのボリュームパックでチャック付きなので、とても便利です。

  • ブルーベリー

    ブルーベリー

    冷たいフローズンデザートの他、ジャムやジュースの材料、パイやタルトの具材に。お菓子やお料理の材料にお使いいただけます。抗酸化作用がある「アントシアニン色素」が含まれています。