にんにくの芽に海老と黄パプリカ、玉葱を加えてトウチ醤炒めに仕上げました。
いんげんの代わりにグリーンアスパラやポテトを巻いても美味しい豚肉巻きが作れます。
「切干大根」を使って簡単に具だくさんの袋煮が出来上がります。
「いんげんのごま和え」に人参やお肉を混ぜ合わせれば彩り鮮やかな一品に仕上がります。
赤ピーマンをアクセントの色目に加え、彩りの良いモロヘイヤの炒め物に仕上げました。
鶏ひき肉に「和惣菜・五目ひじき煮」とむき枝豆を入れて焼き上げれば栄養のある彩りの良い、ヘルシーな一品に仕上がります。
ゴーヤと豚肉にアクセントの色目として赤ピーマンスライスを加えた、オイスターソース炒めです。
「オクラのごま和え」とスライスした山芋にマヨネーズをのせて焼き上げました。一口食べるとごまの香りがほんのり広がるチーズ焼きです。
きんぴられんこんを入れることによりハンバーグが食感良く仕上がります。