ゴーヤと豚肉にアクセントの色目として赤ピーマンスライスを加えた、オイスターソース炒めです。
ライフフーズ冷凍 ゴーヤ(スライス)・・・300g
食塩・・・小さじ1/2
水・・・500cc
ライフフーズ冷凍 赤ピーマンスライス・・・75g
(肉下味付け)
豚肩ロース肉・・・230g
【A】
濃口醤油・・・小さじ2
酒・・・大さじ1
白こしょう・・・小さじ1/4
生姜汁・・・3g
片栗粉・・・大さじ1
ごま油・・・大さじ2
長ねぎ・・・20g
生姜・・・12g
にんにく・・・4g
豆板醤・・・小さじ1/2
(味付け用)
【B】
薄口醤油・・・小さじ2
オイスターソース・・・小さじ2
粉末ガラスープ・・・小さじ1/2
上白糖.・・・大さじ1
酒・・・小さじ2
【C】
片栗粉・・・大さじ1/2
水・・・20cc