» レシピのタグ » 家庭用

家庭用のレシピ : 74件

タピオカ入り豆花

台湾スイーツで有名な「豆花」に今、大人気のタピオカをたっぷりと乗せたメニューです。 豆花は、やさしい甘さとツルンとした喉ごしが特徴で、冷やしてもホットでも美味しいデザートです。 トッピングには冷凍タピオカを使用しました。電子レンジで調理ができるので、 いつでも簡単にもちもち、ぷるぷるの食感が楽しめます。

キウイ ソーダ

酸味が少なくジューシーな甘さが特長のゴールドキウイで、フレッシュソーダを作りました。お好みのお酒を加えてカクテルやサワーとしてもお楽しみください。

イエローピーチのヨーグルトムース

ヨーグルトと牛乳を混ぜて作ったムースに、イエローピーチをたっぷりと、のせた冷たいデザートです。さっぱりとしたムースにジューシーな甘さのピーチのバランスがとても良いメニューです。ヨーグルトムースの代わりに杏仁豆腐との組み合わせでも美味しく仕上がります。

麻婆なす

夏野菜の代表的な、なすとピーマンで麻婆なすを作りました。素揚げ済みのなすに味がしっかりしみ込むので、ご飯が進む1品になります。

ブロッコリーとエビの炒め物

色鮮やかで、食感の良いブロッコリーをエビ、パプリカと合わせて炒めました。炒め物以外でも、解凍してそのままサラダにのせたり、さっと煮込んでシチューにと、さまざまなメニューに使えます。

グリーンアスパラのキッシュ

アスパラガスと赤ピーマンを使用し、色目鮮やかなキッシュに仕上げました。

カリフラワーとブロッコリーとイカの炒め物

イカの代わりに海老や牛肉を加えても、美味しいカリフラワーとブロッコリーの炒め物に仕上がります。

ぶどうとチーズのカナッペ

トーストしたフランスパンにクリームチーズと、ぶどうをのせてカナッペを作りました。ぶどうは種はなく、皮まで食べられるので、おいしさも栄養も丸ごと摂れるメニューに仕上がります。お酒にも合うメニューなので、大人の方にも好まれる1品です。