台湾スイーツで有名な「豆花」に今、大人気のタピオカをたっぷりと乗せたメニューです。 豆花は、やさしい甘さとツルンとした喉ごしが特徴で、冷やしてもホットでも美味しいデザートです。 トッピングには冷凍タピオカを使用しました。電子レンジで調理ができるので、 いつでも簡単にもちもち、ぷるぷるの食感が楽しめます。
【豆花】
無調整豆乳 ・・・・500cc
はちみつ ・・・・大さじ2
粉ゼラチン ・・・・5g
【シロップ】
砂糖 ・・・・大さじ2
水 ・・・・100g
冷凍タピオカ (予めゆでて準備しておく) ・・・・適量
本場台湾産のタピオカを急速凍結しました。電子レンジ調理でいつでも簡単にもちもち、ぷるぷるの食感がご家庭で楽しめます。お好みのドリンクやスイーツに加えて召し上がりください。チャック付き袋なので保存にも便利な商品です。
※いきおいよく吸い込んだり、飲み込んだりすると喉につまる恐れがありますので、ご注意ください。