冷凍ブルーベリーとシンプルな材料で簡単に手作りアイスができます。ブルーベリーの甘酸っぱさと爽やかな香りが、これからの季節にピッタリなデザートです。
アジアンスイーツの代表格「マンゴープリン」。濃厚な甘さとコクが特徴のマンゴーとシンプルな材料で作る、爽やかで芳醇な香りが楽しめるプリンです。
チーズケーキのようなスイーツ風スムージーに仕上げました。ブルーベリーはヨーグルトやクリームチーズとの相性が良く、不足がちなビタミンやカルシウムがスムージーで美味しく摂れます。
柔らかで濃厚な甘さのあるマンゴーの果肉と、なめらかなカスタードクリームが調和したタルトです。クリームはレンジで簡単調理、マンゴーのジューシー感が満喫できるメニューに仕上げました。
夏の定番スイーツの「かき氷」。氷とマンゴーを合わせて、かき氷器で削りました。色鮮やかで、フルーツ感たっぷりの贅沢なかき氷は、美味しいうえに、しっかり栄養も摂れます。
フレンチトーストと3種類のジューシーなベリーの組み合わせは、味や栄養のバランスも良く、朝食やおやつに、おすすめなメニューです。
夏の定番スイーツの「かき氷」。氷とベリーミックスを併せて、かき氷器で削りました。フルーツ感たっぷりの贅沢なかき氷は美味しいうえに、しっかり栄養も摂れます。
グリンピースは料理に彩りを添える脇役が多いですが、今回はメインで使ってデザートにしてみました。冷凍のパイ生地でクルクルと巻いて見た目にも可愛らしく仕上げました。
餃子の皮に枝豆と明太子マヨネーズを組み合わせて簡単にミニピザを作りました。おやつやおつまみに、具材をいろいろと変えるとおもてなし料理の1品にもなります。
スイートポテトと言えば「さつまいも」を使うのが一般的ですが、今回はじゃがいもを使用しました。バニラアイスクリームとはちみつを加えて、あっさりとした優しい甘さに仕上げました。