» マンゴータルト

マンゴータルト

マンゴータルト

柔らかで濃厚な甘さのあるマンゴーの果肉と、なめらかなカスタードクリームが調和したタルトです。クリームはレンジで簡単調理、マンゴーのジューシー感が満喫できるメニューに仕上げました。

材料(3~4人分)

ライフフーズ 冷凍マンゴー ・・・200g
薄力粉  ・・・20g
砂糖  ・・・50g
玉子  ・・・1個
牛乳  ・・・200cc
タルト台 (市販品) ・・・1台

事前準備

玉子を溶きほぐしておく

作り方

  1. 耐熱ボウルに薄力粉と砂糖を入れ泡立て器で混ぜ、更にほぐした玉子を入れて、よく混ぜる
  2. 1.に牛乳を少しずつ加え、泡立て器で混ぜる
  3. ラップをして電子レンジで600Wで2分間加熱し、一度取り出し泡立て器で混ぜる
  4. お好みの硬さになるまで、1分間ずつ追加で加熱した後、冷蔵庫で30分程冷やす
  5. 市販のタルト台に4.のカスタードクリームを流し込み、マンゴーを盛り付ける

ポイント

  • マンゴーの代わりにライフフーズのブルーベリーやストロベリー、パイナップルでも美味しくできます。
  • カスタードクリームは加熱し過ぎると滑らかさがなくなり、冷えた時に硬くなり過ぎるので、こまめに確認してください。

この商品を使っています

  • アップルマンゴー

    アップルマンゴー

    少し赤みを帯びた果皮の色が特徴で、濃厚な甘味と酸味のバランスが良い、タイ産のアップルマンゴーです。そのまま食べても、ヨーグルトにのせたり、お菓子の材料にもご使用いただけます。

  • アップルマンゴー (ダイスカット)

    アップルマンゴー (ダイスカット)

    マンゴープリンやスムージー、マンゴーソースの原料に!フローズンデザートのほか、アイデア次第で美味しいマンゴー料理がいつでもお召し上がりいただけます。

  • アップルマンゴー

    アップルマンゴー

    濃厚な甘さとオレンジ色の果肉が特長のペルー産マンゴーを食べやすい大きさにカットし、急速凍結しました。350gのボリュームパックでチャック付きなので、とても便利です。