» たっぷりマンゴーのかき氷

たっぷりマンゴーのかき氷

たっぷりマンゴーのかき氷

夏の定番スイーツの「かき氷」。氷とマンゴーを合わせて、かき氷器で削りました。色鮮やかで、フルーツ感たっぷりの贅沢なかき氷は、美味しいうえに、しっかり栄養も摂れます。

材料(2人分)

ライフフーズ 冷凍マンゴー ・・・200g
ロックアイス (市販品) ・・・100g
練乳  ・・・お好みで

事前準備

作り方

  1. かき氷器に冷凍のままのマンゴーとロックアイスはマンゴーの半量程度を入て一緒に削る
  2. マンゴーを追加で盛り付ける
  3. お好みで練乳をかける

ポイント

  • マンゴーは冷凍のまま、かき氷器で削れるので、フルーツが潰れることなく、きれいにカットできます。
  • マンゴーの代わりにライフフーズのブルーベリーやベリーミックスなどでも美味しく作れます。
  • 準備する量は、かき氷器のサイズやお好みの配合で調整してください。

この商品を使っています

  • アップルマンゴー

    アップルマンゴー

    少し赤みを帯びた果皮の色が特徴で、濃厚な甘味と酸味のバランスが良い、タイ産のアップルマンゴーです。そのまま食べても、ヨーグルトにのせたり、お菓子の材料にもご使用いただけます。

  • アップルマンゴー (ダイスカット)

    アップルマンゴー (ダイスカット)

    マンゴープリンやスムージー、マンゴーソースの原料に!フローズンデザートのほか、アイデア次第で美味しいマンゴー料理がいつでもお召し上がりいただけます。

  • アップルマンゴー

    アップルマンゴー

    濃厚な甘さとオレンジ色の果肉が特長のペルー産マンゴーを食べやすい大きさにカットし、急速凍結しました。350gのボリュームパックでチャック付きなので、とても便利です。