» マンゴープリン

マンゴープリン

マンゴープリン

アジアンスイーツの代表格「マンゴープリン」。濃厚な甘さとコクが特徴のマンゴーとシンプルな材料で作る、爽やかで芳醇な香りが楽しめるプリンです。

材料(4人分)

ライフフーズ 冷凍マンゴー ・・・300g
牛乳 ・・・150cc
砂糖 ・・・60g
生クリーム ・・・50cc
ゼラチンパウダー ・・・10g
水  (ゼラチン用) ・・・30g

事前準備

ゼラチンを水に入れてふやかしておく。 マンゴーをフードプロセッサー等にかけてピューレにする。

作り方

  1. 鍋に牛乳と砂糖を入れ溶けるまで沸騰しないように、弱火で加熱する
  2. 1.を火からおろして、予めふやかしておいたゼラチンを入れ溶かす
  3. 2.にマンゴーピューレと生クリームを少しずつ加えながら混ぜる
  4. 器に注ぎ冷蔵庫で冷やし固める
  5. お好みでマンゴーを飾る

ポイント

  • 牛乳と生クリームは乳脂肪分が高い方がより濃厚なプリンができます。
  • マンゴーの代わりにライフフーズのストロベリーやブルーベリーなどでも美味しく作れます。

この商品を使っています

  • アップルマンゴー

    アップルマンゴー

    少し赤みを帯びた果皮の色が特徴で、濃厚な甘味と酸味のバランスが良い、タイ産のアップルマンゴーです。そのまま食べても、ヨーグルトにのせたり、お菓子の材料にもご使用いただけます。

  • アップルマンゴー (ダイスカット)

    アップルマンゴー (ダイスカット)

    マンゴープリンやスムージー、マンゴーソースの原料に!フローズンデザートのほか、アイデア次第で美味しいマンゴー料理がいつでもお召し上がりいただけます。

  • アップルマンゴー

    アップルマンゴー

    濃厚な甘さとオレンジ色の果肉が特長のペルー産マンゴーを食べやすい大きさにカットし、急速凍結しました。350gのボリュームパックでチャック付きなので、とても便利です。