アジアンスイーツの代表格「マンゴープリン」。濃厚な甘さとコクが特徴のマンゴーとシンプルな材料で作る、爽やかで芳醇な香りが楽しめるプリンです。
ライフフーズ 冷凍マンゴー ・・・300g 牛乳 ・・・150cc 砂糖 ・・・60g 生クリーム ・・・50cc ゼラチンパウダー ・・・10g 水 (ゼラチン用) ・・・30g
アップルマンゴー
少し赤みを帯びた果皮の色が特徴で、濃厚な甘味と酸味のバランスが良い、タイ産のアップルマンゴーです。そのまま食べても、ヨーグルトにのせたり、お菓子の材料にもご使用いただけます。
アップルマンゴー (ダイスカット)
マンゴープリンやスムージー、マンゴーソースの原料に!フローズンデザートのほか、アイデア次第で美味しいマンゴー料理がいつでもお召し上がりいただけます。
濃厚な甘さとオレンジ色の果肉が特長のペルー産マンゴーを食べやすい大きさにカットし、急速凍結しました。350gのボリュームパックでチャック付きなので、とても便利です。
レシピTOPに戻る
ページTOP
HOME