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豆類のレシピ : 20件

がね揚げ (鹿児島の郷土料理)

名前の由来は見た目が「カニ」の様な形だからとか。根菜類の甘さが引き立つかき揚げです。野菜をたっぷり使っていますのでお子様のおやつやおつまみにもピッタリです。

枝豆とチーズのミニ春巻き

具材のベースを白色にすることで枝豆とチーズ、黒こしょうの色を活かした、春らしいやわらかな色合いの春巻きに仕上げました。

枝豆と海老のれんこん挟み揚げ

枝豆と海老、たまねぎをれんこんで挟んだ、カット面の彩りのよい、見た目も華やかな挟み揚げです。

枝豆のコロッケ

冷凍のむき枝豆を使用したコロッケに炒り卵、桜えびを加えて彩り良く仕上げました。

里芋と豚バラ肉の煮込み

里芋の代わりにじゃがいもや大根などでも美味しい煮込みが出来上がります。

いんげんときのこの豚肉巻き

いんげんの代わりにグリーンアスパラやポテトを巻いても美味しい豚肉巻きが作れます。

切干大根入り袋煮

「切干大根」を使って簡単に具だくさんの袋煮が出来上がります。

五目ひじき入り鶏つくね

鶏ひき肉に「和惣菜・五目ひじき煮」とむき枝豆を入れて焼き上げれば栄養のある彩りの良い、ヘルシーな一品に仕上がります。

彩りいなり寿司

春はお祝い事やお花見、連休などで人が集まる機会が多い季節です。冷凍の野菜を使っていつでも簡単に作れる「彩りいなり寿司」はいかがですか。