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フルーツ類のレシピ : 38件

キウイ ソーダ

酸味が少なくジューシーな甘さが特長のゴールドキウイで、フレッシュソーダを作りました。お好みのお酒を加えてカクテルやサワーとしてもお楽しみください。

イエローピーチのヨーグルトムース

ヨーグルトと牛乳を混ぜて作ったムースに、イエローピーチをたっぷりと、のせた冷たいデザートです。さっぱりとしたムースにジューシーな甘さのピーチのバランスがとても良いメニューです。ヨーグルトムースの代わりに杏仁豆腐との組み合わせでも美味しく仕上がります。

ぶどうとチーズのカナッペ

トーストしたフランスパンにクリームチーズと、ぶどうをのせてカナッペを作りました。ぶどうは種はなく、皮まで食べられるので、おいしさも栄養も丸ごと摂れるメニューに仕上がります。お酒にも合うメニューなので、大人の方にも好まれる1品です。

アボカドとサーモンのサンドイッチ

「森のバター」という別名があり、濃厚でクリーミーな味わいが特徴のアボカドをサンドイッチにしました。最近ではアボカドは「食べる美容液」と呼ばれるほど、栄養豊富で特に女性に人気の果物です。

アボカドとシーフードのサラダ

濃厚な味わいで栄養豊富なアボカドとシーフードを合わせるだけで、栄養バランスの良い彩りサラダができ上がります。アボカドはスライス済み、さらに自然解凍で食べられるので、1品足らない時に大変便利です。

マンゴーのフルーティーサラダ

女性や子供に人気のマンゴーとアボカドをサラダにトッピングし、色鮮やかに仕上げました。いつものサラダにフルーツをプラスするだけで、爽やかなアクセントになります。

カマンベールチーズフライとラズベリーソース

ディップスタイルで食べる、カマンベールチーズフライとラズベリーソースです。

ぶどうのパフェ

バニラアイスに、ぶどうをたっぷりと盛り付けてパフェを作りました。 ぶどうには種はなく、皮まで食べられるので、おいしさも栄養も丸ごと摂れるメニューに仕上がります。 アイスをヨーグルトに代えると、朝食用デザートとしても美味しく召し上がっていただけます。

ラズベリーマフィン

ラズベリーのほどよい酸味と甘みが楽しめる手作りマフィンを作りました。ボウル1つで材料を順番に混ぜるだけで、簡単に出来上がります。 おやつにはもちろん、朝食にもピッタリのメニューです。

アボカドとマンゴーのスムージー

女性に人気のアボカドとマンゴーを使って、濃厚なスムージーに仕上げました。冷凍フルーツは解凍せず、そのままミキサーで混ぜるだけなので、手間がかからず毎朝手軽にスムージーが楽しめます。