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カマンベールチーズフライとラズベリーソース

カマンベールチーズフライとラズベリーソース

ディップスタイルで食べる、カマンベールチーズフライとラズベリーソースです。

材料(3人分)

ライフフーズ冷凍 ラズベリー・・・300g
上白糖・・・100g
白ワイン・・・大さじ2
レモン汁・・・大さじ1
水・・・20cc
カマンベールチーズ・・・1個
薄力粉・・・適量
鶏卵・・・適量
パン粉・・・適量
揚げ油・・・適量

事前準備

カマンベールチーズは1/6にカットしておく。 パン粉はザルとすりこ木等を使用して細かくしておく。

作り方

  1. 鍋に冷凍のままのラズベリーを入れ、上白糖を全体に混ぜておく。
  2. 1を火にかけて沸騰するまで中火で煮込む。
  3. 2が沸騰したら弱火にし、アクを取り除き、白ワインとレモン汁、水を加えて好みの粘度まで煮込む。
  4. カットしたカマンベールチーズ全体に薄力粉を付け、更に溶き卵をくぐらせパン粉を付ける。
  5. 175―180℃の油で揚げ色が付くまで揚げる。
  6. カマンベールチーズフライにラズベリーソースを添え、ハーブを盛り付ける。

ポイント

  • 「ラズベリー」の他にもライフフーズの冷凍「ブルーベリー」や「ストロベリー」等でも美味しくできます。
  • 手作りソースは上白糖の量を調節する事によって、お好みの味に仕上がります。
  • パン粉を細かくする事によって、衣が付きやすくなります。
  • 衣を二度付けする事で、揚げている最中にチーズが破裂する事を防ぐ事ができます。

この商品を使っています

  • ラズベリー

    ラズベリー

    アイスクリームやヨーグルトのトッピングのほか、ジャムやシャーベット、パイやケーキ材料にも。抗酸化作用がある「ポリフェノール」、ダイエット効果がある成分「ラズベリーケトン」が含まれています。

  • 非公開: ラズベリー

    非公開: ラズベリー

    ケーキやジャム、シャーベットなどによく使われ、その甘酸っぱさが人気のラズベリー。フランス語ではフランボワーズと呼ばれ、デザートやお菓子の彩りに最適です。