台湾スイーツで有名な「豆花」に今、大人気のタピオカをたっぷりと乗せたメニューです。
豆花は、やさしい甘さとツルンとした喉ごしが特徴で、冷やしてもホットでも美味しいデザートです。
トッピングには冷凍タピオカを使用しました。電子レンジで調理ができるので、
いつでも簡単にもちもち、ぷるぷるの食感が楽しめます。
酸味が少なくジューシーな甘さが特長のゴールドキウイで、フレッシュソーダを作りました。お好みのお酒を加えてカクテルやサワーとしてもお楽しみください。
ヨーグルトと牛乳を混ぜて作ったムースに、イエローピーチをたっぷりと、のせた冷たいデザートです。さっぱりとしたムースにジューシーな甘さのピーチのバランスがとても良いメニューです。ヨーグルトムースの代わりに杏仁豆腐との組み合わせでも美味しく仕上がります。
夏野菜の代表的な、なすとピーマンで麻婆なすを作りました。素揚げ済みのなすに味がしっかりしみ込むので、ご飯が進む1品になります。
色鮮やかで、食感の良いブロッコリーをエビ、パプリカと合わせて炒めました。炒め物以外でも、解凍してそのままサラダにのせたり、さっと煮込んでシチューにと、さまざまなメニューに使えます。
冷凍野菜とお肉を使って食卓にもう1品プラスメニュー暑い夏に火を使わずレンジで短時間調理で仕上がります
名前の由来は見た目が「カニ」の様な形だからとか。根菜類の甘さが引き立つかき揚げです。野菜をたっぷり使っていますのでお子様のおやつやおつまみにもピッタリです。
市販のグリーンカレーにひと手間加えた、本格的なタイカレーです。夏野菜のオクラ、ピーマンを使用した、春から初夏にかけてピッタリのメニューです。
きざみオクラを中具に入れ、外はカリッ、中はモチッとしたチヂミを作りました。
アスパラガスと赤ピーマンを使用し、色目鮮やかなキッシュに仕上げました。