» レシピのタグ » おやつ・デザート

おやつ・デザートのレシピ : 56件

タピオカ入り豆花

台湾スイーツで有名な「豆花」に今、大人気のタピオカをたっぷりと乗せたメニューです。 豆花は、やさしい甘さとツルンとした喉ごしが特徴で、冷やしてもホットでも美味しいデザートです。 トッピングには冷凍タピオカを使用しました。電子レンジで調理ができるので、 いつでも簡単にもちもち、ぷるぷるの食感が楽しめます。

キウイ ソーダ

酸味が少なくジューシーな甘さが特長のゴールドキウイで、フレッシュソーダを作りました。お好みのお酒を加えてカクテルやサワーとしてもお楽しみください。

イエローピーチのヨーグルトムース

ヨーグルトと牛乳を混ぜて作ったムースに、イエローピーチをたっぷりと、のせた冷たいデザートです。さっぱりとしたムースにジューシーな甘さのピーチのバランスがとても良いメニューです。ヨーグルトムースの代わりに杏仁豆腐との組み合わせでも美味しく仕上がります。

ぶどうのパフェ

バニラアイスに、ぶどうをたっぷりと盛り付けてパフェを作りました。 ぶどうには種はなく、皮まで食べられるので、おいしさも栄養も丸ごと摂れるメニューに仕上がります。 アイスをヨーグルトに代えると、朝食用デザートとしても美味しく召し上がっていただけます。

ラズベリーマフィン

ラズベリーのほどよい酸味と甘みが楽しめる手作りマフィンを作りました。ボウル1つで材料を順番に混ぜるだけで、簡単に出来上がります。 おやつにはもちろん、朝食にもピッタリのメニューです。

アボカドとマンゴーのスムージー

女性に人気のアボカドとマンゴーを使って、濃厚なスムージーに仕上げました。冷凍フルーツは解凍せず、そのままミキサーで混ぜるだけなので、手間がかからず毎朝手軽にスムージーが楽しめます。

マンゴースムージー

マンゴーと飲むヨーグルトをミキサーで混ぜるだけで、濃厚な甘さのマンゴースムージーが簡単にできます。 ヨーグルトを加えることで、これからの暑い日にも、さっぱり飲めて、さらに美味しく栄養も摂れます。

ブルーベリーマフィン

ボウル1つで材料を混ぜるだけで、簡単に手作りマフィンができます。ブルーベリーの上品な甘さと、ほどよい酸味とのバランスが良くおやつは、もちろん朝食にもピッタリです。

ブルーベリーアイス

冷凍ブルーベリーとシンプルな材料で簡単に手作りアイスができます。ブルーベリーの甘酸っぱさと爽やかな香りが、これからの季節にピッタリなデザートです。

マンゴープリン

アジアンスイーツの代表格「マンゴープリン」。濃厚な甘さとコクが特徴のマンゴーとシンプルな材料で作る、爽やかで芳醇な香りが楽しめるプリンです。