名前の由来は見た目が「カニ」の様な形だからとか。根菜類の甘さが引き立つかき揚げです。野菜をたっぷり使っていますのでお子様のおやつやおつまみにもピッタリです。
里芋の代わりにじゃがいもや大根などでも美味しい煮込みが出来上がります。
いんげんの代わりにグリーンアスパラやポテトを巻いても美味しい豚肉巻きが作れます。
「切干大根」を使って簡単に具だくさんの袋煮が出来上がります。
「いんげんのごま和え」に人参やお肉を混ぜ合わせれば彩り鮮やかな一品に仕上がります。
和風惣菜の定番メニューの「いんげんのごま和え」を作りました。冷凍で常備しておける、いんげんを使えば短時間で簡単に、もう1品仕上がります。
れんこんのサクサクした食感がおいしいきんぴらです。一味唐辛子でピリリとアクセントを加えてお召し上がりください。