餃子の皮に枝豆と明太子マヨネーズを組み合わせて簡単にミニピザを作りました。おやつやおつまみに、具材をいろいろと変えるとおもてなし料理の1品にもなります。
お彼岸にご先祖にお供えをする『おはぎ』。小豆の他にもう1品、彩りの良い『ずんだおはぎ』はいかがでしょうか。冷凍のむき枝豆を使えば、いつでも手軽に作ることが出来ます。
ころっとした見た目が可愛らしく、もちもちした食感が楽しい「もちもちポテトパン(ポンデケージョ)」です。
蒸しパンの生地にペーストにした枝豆を混ぜ込み、枝豆の蒸しパンを作りました。
枝豆とかぼちゃを使用した彩りの良いヘルシーな野菜のパウンドケーキです。