» レシピのタグ » いんげん

いんげんのレシピ : 5件

がね揚げ (鹿児島の郷土料理)

名前の由来は見た目が「カニ」の様な形だからとか。根菜類の甘さが引き立つかき揚げです。野菜をたっぷり使っていますのでお子様のおやつやおつまみにもピッタリです。

里芋と豚バラ肉の煮込み

里芋の代わりにじゃがいもや大根などでも美味しい煮込みが出来上がります。

いんげんときのこの豚肉巻き

いんげんの代わりにグリーンアスパラやポテトを巻いても美味しい豚肉巻きが作れます。

切干大根入り袋煮

「切干大根」を使って簡単に具だくさんの袋煮が出来上がります。

ツナ入りきんぴられんこん

れんこんのサクサクした食感がおいしいきんぴらです。一味唐辛子でピリリとアクセントを加えてお召し上がりください。