食べやすい大きさにカットしたパイナップルをスポンジケーキにのせ、フレッシュなケーキを作りました。ホイップクリームを準備するだけで、簡単に見栄えの良いケーキができあがります。ゴールデンパイナップルはデザートの他にもサラダや煮込み料理、炒め物などの料理にもご利用いただけます。
ライフフーズ 冷凍ゴールデンパイナップル ・・・適量
生クリーム ・・・適量
砂糖 ・・・適量
スポンジケーキ台(市販用) ・・・適量
ミントなどのハーブ ・・・お好みで
甘みが強く、酸味のバランスが特徴の、ジューシーなフィリピン産のパイナップルです。そのまま食べても、ヨーグルトにのせたり、お菓子の材料だけではなく、お料理にもご利用いただけます。