» パイナップルケーキ

パイナップルケーキ

パイナップルケーキ

食べやすい大きさにカットしたパイナップルをスポンジケーキにのせ、フレッシュなケーキを作りました。ホイップクリームを準備するだけで、簡単に見栄えの良いケーキができあがります。ゴールデンパイナップルはデザートの他にもサラダや煮込み料理、炒め物などの料理にもご利用いただけます。

材料(2~3人分)

ライフフーズ 冷凍ゴールデンパイナップル ・・・適量
生クリーム   ・・・適量
砂糖       ・・・適量
スポンジケーキ台(市販用) ・・・適量
ミントなどのハーブ  ・・・お好みで

事前準備

パイナップルを半解凍しておく。

作り方

  1. 生クリームを泡立て、砂糖を加えて更に8分くらいまで泡立てます。
  2. スポンジケーキ台に1.をお好みの量をぬり広げます。
  3. 2.にパイナップルをのせます。
  4. お好みでミント等のハーブを飾ります。

ポイント

  • スポンジケーキの代わりにカステラやパンケーキ、クラッカーなどにのせても、美味しくでき上がります。
  • 生クリームの代わりに水切りしたヨーグルトを使用しても美味しくでき上がります。
  • ミキサーに牛乳と混ぜてスムージーにしたり、パイナップルをそのままアイスクリームに混ぜても
  •  美味しく召し上がれます。

この商品を使っています

  • ゴールデンパイナップル

    ゴールデンパイナップル

    コスタリカ産のパイナップルで、芳香で強い甘みと、程よい酸味のバランスが特徴です。デザートだけでなく、お料理にもご利用いただけます。