» ぷるぷるマンゴーゼリー

ぷるぷるマンゴーゼリー

ぷるぷるマンゴーゼリー

暑い夏に、トロピカルなマンゴーゼリーをどうぞ。ビタミンAがたっぷりで、夏バテ予防にも効果的です!ぷるぷるとした食感もお楽しみください。

材料(4人分)

ライフフーズ冷凍 マンゴー (ダイスカット)・・・200g
【A】
ゼラチンパウダー・・・5g
水・・・25cc
【B】
グラニュー糖・・・大さじ4
水・・・170cc

事前準備

冷凍マンゴーは予め自然解凍し、泡立て器などで荒くつぶしておく。 冷水にゼラチンを入れ約30分くらいふやかしておく。 鍋にBを計量しておく。

作り方

  1. 鍋に予め準備しておいたBを沸騰するまで加熱する。
  2. 1に荒くつぶしたマンゴーを半量入れて、均一になるまで混ぜる。
  3. ふやかしておいたゼラチンを入れ、沸騰しない様に煮溶かす。
  4. ボウルに移し、氷水を当てながらトロミが付くまで撹拌する。
  5. 残り半分のマンゴーを入れ全体に混ぜる。
  6. 器に入れて冷蔵庫で冷やし、お好みでミントやセルフィーユ等を飾る。

ポイント

  • マンゴーの代わりにライフフーズの冷凍「ストロベリー」、「ラズベリー」などでも美味しくできます。
  • ゼラチンを入れた後に加熱し過ぎると、固まりにくくなることがあります。
  • ボウルに移さず直接器に注いで冷やし固めても美味しくできます。

この商品を使っています

  • アップルマンゴー

    アップルマンゴー

    少し赤みを帯びた果皮の色が特徴で、濃厚な甘味と酸味のバランスが良い、タイ産のアップルマンゴーです。そのまま食べても、ヨーグルトにのせたり、お菓子の材料にもご使用いただけます。

  • アップルマンゴー (ダイスカット)

    アップルマンゴー (ダイスカット)

    マンゴープリンやスムージー、マンゴーソースの原料に!フローズンデザートのほか、アイデア次第で美味しいマンゴー料理がいつでもお召し上がりいただけます。

  • アップルマンゴー

    アップルマンゴー

    濃厚な甘さとオレンジ色の果肉が特長のペルー産マンゴーを食べやすい大きさにカットし、急速凍結しました。350gのボリュームパックでチャック付きなので、とても便利です。