» ブロッコリーとトマトのジェノバサラダ

ブロッコリーとトマトのジェノバサラダ

ブロッコリーとトマトのジェノバサラダ

ブロッコリーとプチトマト、帆立貝柱をジェノバペーストとマヨネーズで和えたジェノバサラダです。

材料(1皿分)

ライフフーズ冷凍 ブロッコリー・・・350g
【A】
ジェノバペースト(市販品)・・・50g
マヨネーズ・・・80g
帆立貝柱(生食用)・・・120g
プチトマト・・・65g

事前準備

冷凍ブロッコリーを流水解凍しておく。 調味料Aは予めボウル等に混合し、準備をしておく。 帆立貝柱は食べやすい大きさにカットしておく。 プチトマトは1/4にカットし、スプーン等で種を取っておく。

作り方

  1. 解凍したブロッコリーを塩水で45秒ほどゆで、ザルで湯切り後、流水で冷やす。
  2. キッチンペーパー等で1の水気を切る。
  3. 予めカットしておいたトマトをオーブンで表面が乾くまで焼く。
  4. ボウルに全ての材料を入れて混ぜ合わせる。
  5. 皿に盛り付け、バジルを飾る。

ポイント

  • ブロッコリーの代わりにライフフーズの冷凍「いんげん」や「グリーンアスパラ」、「カリフラワー」等でも美味しくできます。
  • 帆立貝柱以外にも、エビやタコ等の魚介類を加えても美味しく出来ます。
  • マヨネーズを使用せず仕上げたい時は、ペーストをオリーブオイルでのばしてソースにしても美味しくできます。

この商品を使っています

  • ブロッコリー

    ブロッコリー

    標高3000メートルのアンデス高原で収穫されました。自然解凍するだけで美味しく召し上がれるので簡単、便利な商品です。

  • ブロッコリー

    ブロッコリー

    緑鮮やかなブロッコリーを用途に応じた各種サイズを取り揃えております。温野菜やサラダ、シチュー、ポトフなど様々な料理にご利用いただけます。