ヨーグルトをメインに使用し、ラズベリーの甘酸っぱさを加えたあっさりとしたヨーグルトケーキです。
ライフフーズ冷凍 ラズベリー・・・120g プレーンヨーグルト・・・500g 上白糖・・・95g 生クリーム・・・135cc 【A】 ゼラチン(粉末)・・・20g 水・・・70cc オレオクッキー・・・125g 無塩バター・・・50g
ラズベリー
アイスクリームやヨーグルトのトッピングのほか、ジャムやシャーベット、パイやケーキ材料にも。抗酸化作用がある「ポリフェノール」、ダイエット効果がある成分「ラズベリーケトン」が含まれています。
非公開: ラズベリー
ケーキやジャム、シャーベットなどによく使われ、その甘酸っぱさが人気のラズベリー。フランス語ではフランボワーズと呼ばれ、デザートやお菓子の彩りに最適です。
レシピTOPに戻る
ページTOP
HOME