» 芽キャベツのカレーマヨソテー

芽キャベツのカレーマヨソテー

芽キャベツのカレーマヨソテー

一品料理や付け合わせにもぴったりな、芽キャベツの形を活かして作った"カレーマヨソテー"です。

材料(1皿分)

ライフフーズ冷凍 芽キャベツ・・・250g
【A】
マヨネーズ・・・40g
カレー粉・・・小さじ1
食塩・・・少々

事前準備

芽キャベツは少々解凍し、包丁で芯の部分に十字に切り込みを入れておく。(硬い部分はそぎ落とす) 予めAの調味料を混ぜて準備しておく。

作り方

  1. 芽キャベツを流水で半解凍し、塩水で約2分半ボイルして流水で冷やし、水切りをしておく。
  2. フライパンに調味料Aを入れて加熱する。
  3. マヨネーズが溶け始めてきたら、1を入れて炒め絡める。
  4. 食塩で味を整えて仕上げる。

ポイント

  • カレー粉はそのまま混ぜるより、空炒りしたりマヨネーズや油に入れて加熱することにより、香りが立ちます。
  • 一品料理だけではなく、ハンバーグやフライの付け合わせとしても利用できます。

この商品を使っています