» ラズベリースムージー

ラズベリースムージー

ラズベリースムージー

冷凍のラズベリーを使用し、甘酸っぱいひんやり"スムージー"を作りました。

材料(4人分)

ライフフーズ冷凍 ラズベリー・・・200g
牛乳・・・380cc
練乳・・・40cc
アイスクリーム(バニラ)・・・100g
(トッピング用)
生クリーム・・・適量
板チョコレート・・・適量

事前準備

牛乳は冷やしておく。 トッピング用の板チョコレートは包丁で削っておく。 トッピングのタイミングに合わせて、生クリームを泡立てておく。

作り方

  1. ミキサーに全材料(牛乳・練乳・アイスクリーム)と凍ったままのラズベリーを入れ、1分―1分半撹拌する。
  2. 1をグラスに注ぎ、事前に泡立てた生クリームと削ったチョコレートをトッピングする。

ポイント

  • ラズベリーの代わりにライフフーズの冷凍「ブルーベリー」、「ストロベリー」、「マンゴー」等でも美味しくできます。
  • 練乳とアイスクリームで「柔らかい甘味」と「コク」を出しています。
  • チョコレートの代わりにハーブやラズベリーなどをトッピングしても綺麗に仕上がります。

この商品を使っています

  • ラズベリー

    ラズベリー

    アイスクリームやヨーグルトのトッピングのほか、ジャムやシャーベット、パイやケーキ材料にも。抗酸化作用がある「ポリフェノール」、ダイエット効果がある成分「ラズベリーケトン」が含まれています。

  • 非公開: ラズベリー

    非公開: ラズベリー

    ケーキやジャム、シャーベットなどによく使われ、その甘酸っぱさが人気のラズベリー。フランス語ではフランボワーズと呼ばれ、デザートやお菓子の彩りに最適です。