冷凍のラズベリーを使用し、甘酸っぱい"ラズベリーマフィン"を作りました。
ライフフーズ冷凍 ラズベリー・・・200g 【A】 薄力粉・・・300g ベーキングパウダー・・・10g 無塩バター・・・65g 上白糖・・・100g プレーンヨーグルト・・・100g 牛乳・・・130cc 鶏卵・・・2個
ラズベリー
アイスクリームやヨーグルトのトッピングのほか、ジャムやシャーベット、パイやケーキ材料にも。抗酸化作用がある「ポリフェノール」、ダイエット効果がある成分「ラズベリーケトン」が含まれています。
非公開: ラズベリー
ケーキやジャム、シャーベットなどによく使われ、その甘酸っぱさが人気のラズベリー。フランス語ではフランボワーズと呼ばれ、デザートやお菓子の彩りに最適です。
レシピTOPに戻る
ページTOP
HOME