冷凍のマンゴーを使用し、"マンゴーレアチーズケーキ"を作りました。
ライフフーズ冷凍 マンゴー (ダイスカット)・・・200g
ビスケット・・・110g
無塩バター・・・30g
クリームチーズ・・・150g
上白糖・・・54g
プレーンヨーグルト・・・150g
生クリーム・・・150cc
【A】
粉ゼラチン・・・10g
水・・・60cc
少し赤みを帯びた果皮の色が特徴で、濃厚な甘味と酸味のバランスが良い、タイ産のアップルマンゴーです。そのまま食べても、ヨーグルトにのせたり、お菓子の材料にもご使用いただけます。
マンゴープリンやスムージー、マンゴーソースの原料に!フローズンデザートのほか、アイデア次第で美味しいマンゴー料理がいつでもお召し上がりいただけます。
濃厚な甘さとオレンジ色の果肉が特長のペルー産マンゴーを食べやすい大きさにカットし、急速凍結しました。350gのボリュームパックでチャック付きなので、とても便利です。
適度な酸味とまったりとした甘さのバランスが良い、フィリピン産のゴールデンマンゴーです。そのまま食べても、ヨーグルトにのせたりプリンなどの、お菓子の材料にもご使用いただけます。