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ストロベリームース

ストロベリームース

冷凍のストロベリーを使用し、"ストロベリームース"を作りました。

材料(2人分)

ライフフーズ冷凍 ストロベリー・・・200g
【A】
上白糖・・・15g
生クリーム・・・100cc
卵白・・・2個分
【B】
上白糖・・・30g
【C】
粉ゼラチン・・・15g
水・・・30cc

事前準備

A、Bの上白糖は分けて用意しておく。 Cの粉ゼラチンを水に振り入れ、ふやかしておく。 合わせるタイミングを見ながら、生クリームをとろりとなるまで泡立てておく。

作り方

  1. ミキサーに冷凍ストロベリーとAの上白糖を入れてピューレする。
  2. 1をボールに移し、湯煎したCを入れて混ぜ、更に泡立てた生クリームを入れて混ぜる。
  3. 卵白を泡立て、Bの上白糖を2-3回に分けて加え、角が立つまで更に泡立てる。
  4. 2に3を泡がつぶれない様にさっくりと混ぜ、型に流し込む。
  5. 冷蔵庫で約2時間冷やし固める。

ポイント

  • 冷凍ストロベリーの代わりにライフフーズの冷凍「ブルーベリー」、「ラズベリー」、「マンゴー」等でも美味しくできます。
  • あっさりとした味に仕上げたい時は、生クリームは乳脂肪分の低いものをご使用ください。
  • 上白糖の代わりに蜂蜜でも美味しくできます。(甘みは調整してください。)
    *蜂蜜を使用される時は、1歳未満の乳幼児にはお控えください。
  • 大人向けに洋酒を加えても美味しくできます。

この商品を使っています

  • ストロベリー

    ストロベリー

    ビタミンCが豊富なストロベリー、おいしく熟した果実を一粒一粒手摘みで収穫しました。アイスクリームやヨーグルトに添えてデザートとして、またジャムやシャーベットなどの製菓材料にも。