検索結果 - 冷凍野菜のパイオニア ライフフーズ株式会社

のレシピ : 169件

フルーツミックスソーダ

マンゴー、バナナ、チェリーがバランスよくミックスされている冷凍フルーツに 炭酸水を注ぎ、見た目にも爽やかなフルーツソーダを作りました。 お好みのお酒を加えてカクテルやサワーとしてもお楽しみいただけます。

モーニングミックスサラダ

グリーンサラダに栄養豊富なアボカド、マンゴー、バナナを組み合わせるだけで、バランスの良い彩りサラダができ上がります。ダイスカットになっていますので食べやすくなっています。

モーニングスムージー

マンゴー、バナナ、アボカドがバランスよくミックスされている冷凍フルーツをそのままミキサーで混ぜるだけの簡単スムージーです。毎朝手軽に栄養もパワーもチャージできます。

タピオカ入り豆花

台湾スイーツで有名な「豆花」に今、大人気のタピオカをたっぷりと乗せたメニューです。 豆花は、やさしい甘さとツルンとした喉ごしが特徴で、冷やしてもホットでも美味しいデザートです。 トッピングには冷凍タピオカを使用しました。電子レンジで調理ができるので、 いつでも簡単にもちもち、ぷるぷるの食感が楽しめます。

キウイ ソーダ

酸味が少なくジューシーな甘さが特長のゴールドキウイで、フレッシュソーダを作りました。お好みのお酒を加えてカクテルやサワーとしてもお楽しみください。

イエローピーチのヨーグルトムース

ヨーグルトと牛乳を混ぜて作ったムースに、イエローピーチをたっぷりと、のせた冷たいデザートです。さっぱりとしたムースにジューシーな甘さのピーチのバランスがとても良いメニューです。ヨーグルトムースの代わりに杏仁豆腐との組み合わせでも美味しく仕上がります。

麻婆なす

夏野菜の代表的な、なすとピーマンで麻婆なすを作りました。素揚げ済みのなすに味がしっかりしみ込むので、ご飯が進む1品になります。

ブロッコリーとエビの炒め物

色鮮やかで、食感の良いブロッコリーをエビ、パプリカと合わせて炒めました。炒め物以外でも、解凍してそのままサラダにのせたり、さっと煮込んでシチューにと、さまざまなメニューに使えます。

レンジで簡単!オクラの豚肉巻き

冷凍野菜とお肉を使って食卓にもう1品プラスメニュー暑い夏に火を使わずレンジで短時間調理で仕上がります

がね揚げ (鹿児島の郷土料理)

名前の由来は見た目が「カニ」の様な形だからとか。根菜類の甘さが引き立つかき揚げです。野菜をたっぷり使っていますのでお子様のおやつやおつまみにもピッタリです。

オクラとチキンのグリーンカレー

市販のグリーンカレーにひと手間加えた、本格的なタイカレーです。夏野菜のオクラ、ピーマンを使用した、春から初夏にかけてピッタリのメニューです。

オクラとツナのチヂミ

きざみオクラを中具に入れ、外はカリッ、中はモチッとしたチヂミを作りました。

グリーンアスパラのキッシュ

アスパラガスと赤ピーマンを使用し、色目鮮やかなキッシュに仕上げました。

枝豆とチーズのミニ春巻き

具材のベースを白色にすることで枝豆とチーズ、黒こしょうの色を活かした、春らしいやわらかな色合いの春巻きに仕上げました。

枝豆と海老のれんこん挟み揚げ

枝豆と海老、たまねぎをれんこんで挟んだ、カット面の彩りのよい、見た目も華やかな挟み揚げです。

芽キャベツのチーズメンチ

芽キャベツをまるごとひとつ具材に使用して、ひとくちサイズのチーズメンチに仕上げました。

芽キャベツと鶏肉のトマトソース煮込み

芽キャベツを使い、これからのシーズンにぴったりなトマトソース煮込みを作りました。

そら豆のコロッケ

むきそら豆を使用した色鮮やかなカレー風味のコロッケは、お弁当の1品にも最適です。

枝豆のコロッケ

冷凍のむき枝豆を使用したコロッケに炒り卵、桜えびを加えて彩り良く仕上げました。

菜の花と納豆のかき揚げ

菜の花に納豆と赤ピーマンを加えた、彩りのよいかき揚げです。

カリフラワーとブロッコリーとイカの炒め物

イカの代わりに海老や牛肉を加えても、美味しいカリフラワーとブロッコリーの炒め物に仕上がります。

カリフラワーの唐揚げ

「カリフラワー」を使用したカリッと香ばしい唐揚げです。

里芋と豚バラ肉の煮込み

里芋の代わりにじゃがいもや大根などでも美味しい煮込みが出来上がります。

里芋のチーズコロッケ

「さといも」を使用し、チーズ入りのコロッケを作りました。

そら豆と海老の春巻き

そら豆と海老にコーンとカシューナッツを加え、彩りと食感の良い春巻きに仕上げました。

にんにくの芽と海老のトウチ醤炒め

にんにくの芽に海老と黄パプリカ、玉葱を加えてトウチ醤炒めに仕上げました。

いんげんときのこの豚肉巻き

いんげんの代わりにグリーンアスパラやポテトを巻いても美味しい豚肉巻きが作れます。

切干大根入り袋煮

「切干大根」を使って簡単に具だくさんの袋煮が出来上がります。

いんげんと鶏肉のごま和え

「いんげんのごま和え」に人参やお肉を混ぜ合わせれば彩り鮮やかな一品に仕上がります。

モロヘイヤと豚肉の炒め物

赤ピーマンをアクセントの色目に加え、彩りの良いモロヘイヤの炒め物に仕上げました。

五目ひじき入り鶏つくね

鶏ひき肉に「和惣菜・五目ひじき煮」とむき枝豆を入れて焼き上げれば栄養のある彩りの良い、ヘルシーな一品に仕上がります。

ゴーヤと豚肉のオイスターソース炒め

ゴーヤと豚肉にアクセントの色目として赤ピーマンスライスを加えた、オイスターソース炒めです。

オクラのごま和えと山芋のチーズ焼き

「オクラのごま和え」とスライスした山芋にマヨネーズをのせて焼き上げました。一口食べるとごまの香りがほんのり広がるチーズ焼きです。

きんぴられんこんハンバーグ

きんぴられんこんを入れることによりハンバーグが食感良く仕上がります。

きんぴらごぼうと3色ピーマン炒め

鮮やかな3色のピーマンを一緒に炒めることできんぴらごぼうが彩り豊かに仕上がります。

青梗菜とエビのクリーム煮

青梗菜にエビを加えることで彩りの良いクリーム煮が出来上がります。

青梗菜とハムの炒め物

ハムの代わりに牛肉や鶏肉、イカなどを加えてもおいしい青梗菜の炒め物が出来上がります

なすと豚肉の炒め物

豚肉の代わりに、牛肉や鶏肉を加えても美味しいなすの炒め物が出来上がります。

揚げじゃが芋と鶏肉のこってり煮

鶏肉の代わりに豚肉を入れても美味しいこってり煮がお召し上がりいただけます。

なすのミートグラタン

なすの沢山入った、お子様にも人気のあるメニューです。

カリフラ手巻き寿司

ごはんの半分をライフフーズの 「カリフラ」 に替えた手巻き寿司です。まとまりを良くするためにマヨネーズを加え、洋風に仕上げていますので、お子様から大人まで幅広い年代に喜ばれる一品です。また、「カリフラ」 を混ぜることで、糖質を控えることができるヘルシー寿司に仕上がります。

カリフラカレー

ごはんに比べて低糖質な「カリフラ」をごはんの替わりに使えば、いつものカレーライスがヘルシーに変身。『カレーが食べたいけど糖質が・・・』という方の強い味方の一品です。

ぶどうとチーズのカナッペ

トーストしたフランスパンにクリームチーズと、ぶどうをのせてカナッペを作りました。ぶどうは種はなく、皮まで食べられるので、おいしさも栄養も丸ごと摂れるメニューに仕上がります。お酒にも合うメニューなので、大人の方にも好まれる1品です。

なすとトマトのパスタ

なすと相性の良いトマトソースと茹でたパスタを和えるだけで、簡単にパスタメニューが仕上がります。なすは素揚げをしてあるので、冷凍のまま軽く煮込むだけで使えるので、とても便利です。

アボカドとサーモンのサンドイッチ

「森のバター」という別名があり、濃厚でクリーミーな味わいが特徴のアボカドをサンドイッチにしました。最近ではアボカドは「食べる美容液」と呼ばれるほど、栄養豊富で特に女性に人気の果物です。

彩りいなり寿司

春はお祝い事やお花見、連休などで人が集まる機会が多い季節です。冷凍の野菜を使っていつでも簡単に作れる「彩りいなり寿司」はいかがですか。

根菜と余ったお餅で中華おこわ

もち米を使わず、うるち米とお正月に余ったお餅で簡単にモチモチの中華おこわが出来ます。具はお好みで鶏肉や焼豚、きのこなどを使用しても美味しく仕上がります

ジャーマンポテトピザトースト

冷凍野菜を使った簡単メニューで朝からしっかり野菜をとりましょう!パンに冷凍庫から出した野菜を乗せて、オーブントースターに入れるだけでバランスの摂れた朝食の出来上がりです。

ビーンズミックス入りタコライス風

ビーンズミックスを加えて、更に彩りよく、栄養豊富なタコライスになりました。暑い夏にぴったりのメニューです。

具たっぷり彩りドリア

和惣菜の「きんぴらごぼう」を具材に加えて、食感と彩りの良いドリアに仕上げました。ライスはコショウの効いたガーリックベーコンライスです。

野菜とカレーのライスピザ

3色ピーマンスライスを使い、野菜とカレーのライスピザを作りました。

ブロッコリーのチーズリゾット

「ブロッコリー」にベーコンとチーズを合わせ、彩りの良いリゾットに仕上げました。

菜の花入り焼きビーフン

菜の花の"緑"、玉子の"黄"、海老の"赤"が色鮮やかな焼きビーフンです。

かぼちゃのドリア

旬のかぼちゃを使用した見た目も可愛らしいかぼちゃのドリアです。

菜の花のおひたしとエビのチャーハン

菜の花のおひたしの味が染みこんだ、春を感じさせる彩りの良いチャーハンです。

きんぴらごぼうと鶏照り焼きのサンドイッチ

きんぴらごぼうと鶏照り焼きの味が食パンに染み込んで美味しい和風サンドイッチに仕上がります。

なすのドライカレー

副材に椎茸やたけのこ、きのこ等を加えれば、和風のドライカレーに仕上がります。

ペンネ入りミックスベジスープ

コーン、にんじん、玉ねぎを使いやすいようにカットし混ぜた、ミックスベジタブルをコンソメスープで煮込んだベジタブルスープです。ペンネを加えることにより、お腹も満足な1品になります。

カリフラ ポタージュスープ

温かくしても冷やしても美味しくいただけるカリフラワーのポタージュです。米粒大に細かくカットしたカリフラワーを使用することで火の通りも早く時短調理になります。野菜の苦手な方でも美味しく召し上がれます。

ブロッコリーのビシソワーズ

じゃがいもの冷製スープです。食欲のない時にでも、口当たり良く、飲みやすいスープで゙す。冷凍のじゃがいもを使えば面倒な下処理はいらず、短時間で簡単に本格ビシソワーズが出来上がります。更にブロッコリーを加えて、彩りよく仕上げました。

里芋のポタージュスープ

里芋を使った優しい味付けのポタージュです。寒い季節にピッタリのメニューです。

ほうれん草のポタージュ

緑黄色野菜のほうれん草を寒い季節にぴったりなポタージュに仕上げました。

カリフラワーのポタージュ

温かくしても冷やしても美味しくいただけるカリフラワーのポタージュです。

かぼちゃの冷製ポタージュ

かぼちゃペーストを使用して、かぼちゃの冷製ポタージュを作りました。

いんげんのごま和え

和風惣菜の定番メニューの「いんげんのごま和え」を作りました。冷凍で常備しておける、いんげんを使えば短時間で簡単に、もう1品仕上がります。

コーンとベーコンのバターソテー

朝食メニューやお弁当の1品、おつまみでも人気の「コーンとベーコンのバターソテー」を作りました。コーンの自然な甘みとバターの風味を楽しめるメニューです。

アスパラのベーコン炒め

食べやすいサイズにカット済みのアスパラとベーコンをオリーブオイルで炒めたメニューです。アスパラの自然な美味しさを感じられるシンプルな料理です。彩りが良く、お弁当の1品にも最適です。

ほうれん草とベーコンのココット

ほうれん草とベーコン、卵の3つの食材で朝食メニューにピッタリなココットを作りました。ほうれん草は下茹で、カット済みなので、簡単に短時間で栄養バランスのとれた1品が仕上がります。

揚げなすの煮びたし

めんつゆで作った煮汁に、揚げなすを入れて軽く煮込むだけで、煮びたしが簡単にでき上がります。温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。

アボカドとシーフードのサラダ

濃厚な味わいで栄養豊富なアボカドとシーフードを合わせるだけで、栄養バランスの良い彩りサラダができ上がります。アボカドはスライス済み、さらに自然解凍で食べられるので、1品足らない時に大変便利です。

マンゴーのフルーティーサラダ

女性や子供に人気のマンゴーとアボカドをサラダにトッピングし、色鮮やかに仕上げました。いつものサラダにフルーツをプラスするだけで、爽やかなアクセントになります。

そら豆とポテトのガーリック炒め

そら豆とポテトにはガーリック味がよく合います。さっと炒めて簡単に作れるので、ご飯のおかずやお酒のおつまみに、これからの季節にピッタリな1品です。

野菜たっぷりジャーサラダ (メイソンジャーサラダ)

アメリカで流行し日本でも徐々に浸透してきている「ジャーサラダ」を冷凍野菜と生野菜を合わせて瓶に詰めました。彩りも良く様々な具材を組み合わせて見た目にも楽しいサラダです。

ツナと野菜のキヌアサラダ

キヌアはタンパク質とビタミン、ミネラル類が豊富な栄養価の高い穀物です。彩りの良い野菜とプチプチとした食感のキヌアを組み合わせただけで簡単に「健康サラダ」が完成します。

菜の花のくるみ和え

春の到来を告げる菜の花を使ったおひたしです。ほのかな苦味を生かした一品です。

レンチン!で簡単ポテトサラダ

野菜は全て「レンジでチン!」して調味料と混ぜ合わせるだけの簡単ポテトサラダです。そのまま食べても美味しいですが、ひと工夫して生野菜と組み合わせてボリュームアップしたり、パンに挟んでサンドイッチにしても彩りの良いサラダです。

揚げさつまいもとクリームチーズのサラダ

ヨーグルトとクリームチーズを合わせたソースに揚げたホクホクのさつまいもを和えてサラダにしました。

ラーメンサラダ

子供から大人まで大好きなラーメンの麺を使ったボリューム系サラダです。北海道では小中学校の学校給食で定番メニューの1つになっています。たくさんの野菜と麺をお好きなドレッシングに絡めてお召し上がりください。

秋野菜と水菜のサラダ 

水菜の上に、じっくりと素揚げして甘味を引き出した秋野菜をトッピングしたサラダです。不足しがちな食物繊維がたっぷりの1品です。話題の塩麹を使ったドレッシングを添えました。

里芋もち(醤油味)

モチモチの里芋もちを甘辛の醤油タレでからめて焼きました。

枝豆とコーンの豆腐入りふんわり揚げ

ふわふわな豆腐生地に彩りの良い枝豆とコーンを加え食べやすく、ひと口サイズにして揚げました。

カレーポテトのサモサ

ポテトを春巻きの皮で三角形に包み、さっくり揚げました。インド料理の軽食「サモサ」をお楽しみください。

ツナ入りきんぴられんこん

れんこんのサクサクした食感がおいしいきんぴらです。一味唐辛子でピリリとアクセントを加えてお召し上がりください。

れんこんの中華風甘酢漬け

れんこんを甘酢に漬け込み、中華風に仕上げました。れんこんのシャキシャキした食感と甘酸っぱさで、さっぱりと召し上がれます。

れんこんと桜海老のおやき

もちもちとサクサクの食感が楽しい、れんこんのおやきです。ごま油と海老の香ばしい匂いが食欲をそそります。

ビーンズミックスとツナのカラフルサラダ

3種の豆が入ったビーンズミックスに、カラフルな野菜とツナを加えて、彩り豊かで栄養豊富なサラダができました。

ほうれん草と鮭のココット

緑、黄、オレンジ、白と具材の彩り豊かな「ほうれん草と鮭のココット」です。

ほうれん草と切干大根のしらす和え

ごま油を加えることで風味豊かな「ほうれん草と切干大根のしらす和え」に仕上がります。

ブロッコリーとカリフラワーの玉子サラダ(カレー風味)

カットサイズを大きくすることで玉子の存在感も出した、ブロッコリーとカリフラワーのカレー風味の玉子サラダです。

ブロッコリーとチーズのおかか和え

アーモンドとゴマを炒った香りとチーズの風味豊かなブロッコリーとチーズのおかか和えです。

ブロッコリーとトマトのジェノバサラダ

ブロッコリーとプチトマト、帆立貝柱をジェノバペーストとマヨネーズで和えたジェノバサラダです。

枝豆の寄せ物

枝豆をミキサーにかけ、枝豆の淡いやわらかな緑色を活かした枝豆の寄せ物に仕上げました。

枝豆の浸し豆

箸休めや酒肴にぴったりな枝豆の浸し豆です。

オクラとモロヘイヤの塩昆布和え

きざみオクラとモロヘイヤに山芋を加え、夏向きメニューの一品を作りました。

カマンベールチーズフライとラズベリーソース

ディップスタイルで食べる、カマンベールチーズフライとラズベリーソースです。

枝豆とひじきの白和え

白和えの具材に黄緑色の枝豆を加え、淡い色合いがきれいな白和えに仕上げました。

7品目のツナ入り和風サラダ

和惣菜のきんぴらごぼうと五目ひじき、胡瓜を組み合わせた彩りのよいメニューで、根菜の食感とツナの旨みが感じられる7品目の食材が入ったサラダです。

芽キャベツのカレーマヨソテー

一品料理や付け合わせにもぴったりな、芽キャベツの形を活かして作った"カレーマヨソテー"です。

野菜たっぷりコブサラダ

ライフフーズの野菜を使用して、パーティーにぴったりな彩りの良い"コブサラダ"を作りました。

グリーンアスパラと鶏ささみ肉のピーナッツバター和え

アスパラガスに鶏ささみ肉とにんじんを加え、アスパラガスのピーナッツバター和えを作りました。

海老とブロッコリーのサラダ

タルタルソースを絡ませて作った「ブロッコリー」のサラダです。

とろろ芋の香り焼き

鶏肉にとろろ芋とくわいを加え、大葉と梅干しでアクセントを効かせた食感の良い香り焼きです。

とろろ芋の揚げ餃子

中具に本とろろ、にら、むき海老を加え、カット面の彩りのよい揚げ餃子に仕上げました。

オクラと蒸し鶏の白和え

オクラやささみなど体にやさしい具材の沢山入った白和えです。

切干大根入りおやき

「和惣菜・切干大根」に味が付いているので他の味付けをしなくても美味しくお召し上がりいただけます。

にらと春雨の炒め物

にらの代わりにいんげんやにんにくの芽を使用しても美味しく作れる、色目の良い春雨の炒め物です。

モロヘイヤと鶏ささみ肉の梅肉和え

モロヘイヤに小松菜を加え、食感がさらにアップ! さっぱりとした梅肉和えです。

小松菜のおひたしと焼きちくわの和え物

焼いたちくわの香ばしさが加わることで、より一層味わい深い小松菜のおひたしに仕上がります。

青梗菜の辛子マヨネーズ和え

辛子マヨネーズで和えることでさっぱりとした、赤・黄・緑と彩りの良い和え物に仕上がります。

青梗菜とさつま揚げのさっと煮

さつま揚げの代わりにホタテやエビ、竹輪などを加えても美味しい青梗菜のさっと煮が出来上がります。

ぶどうのパフェ

バニラアイスに、ぶどうをたっぷりと盛り付けてパフェを作りました。 ぶどうには種はなく、皮まで食べられるので、おいしさも栄養も丸ごと摂れるメニューに仕上がります。 アイスをヨーグルトに代えると、朝食用デザートとしても美味しく召し上がっていただけます。

ラズベリーマフィン

ラズベリーのほどよい酸味と甘みが楽しめる手作りマフィンを作りました。ボウル1つで材料を順番に混ぜるだけで、簡単に出来上がります。 おやつにはもちろん、朝食にもピッタリのメニューです。

アボカドとマンゴーのスムージー

女性に人気のアボカドとマンゴーを使って、濃厚なスムージーに仕上げました。冷凍フルーツは解凍せず、そのままミキサーで混ぜるだけなので、手間がかからず毎朝手軽にスムージーが楽しめます。

マンゴースムージー

マンゴーと飲むヨーグルトをミキサーで混ぜるだけで、濃厚な甘さのマンゴースムージーが簡単にできます。 ヨーグルトを加えることで、これからの暑い日にも、さっぱり飲めて、さらに美味しく栄養も摂れます。

ブルーベリーマフィン

ボウル1つで材料を混ぜるだけで、簡単に手作りマフィンができます。ブルーベリーの上品な甘さと、ほどよい酸味とのバランスが良くおやつは、もちろん朝食にもピッタリです。

ブルーベリーアイス

冷凍ブルーベリーとシンプルな材料で簡単に手作りアイスができます。ブルーベリーの甘酸っぱさと爽やかな香りが、これからの季節にピッタリなデザートです。

マンゴープリン

アジアンスイーツの代表格「マンゴープリン」。濃厚な甘さとコクが特徴のマンゴーとシンプルな材料で作る、爽やかで芳醇な香りが楽しめるプリンです。

ブルーベリーチーズスムージー

チーズケーキのようなスイーツ風スムージーに仕上げました。ブルーベリーはヨーグルトやクリームチーズとの相性が良く、不足がちなビタミンやカルシウムがスムージーで美味しく摂れます。

マンゴータルト

柔らかで濃厚な甘さのあるマンゴーの果肉と、なめらかなカスタードクリームが調和したタルトです。クリームはレンジで簡単調理、マンゴーのジューシー感が満喫できるメニューに仕上げました。

たっぷりマンゴーのかき氷

夏の定番スイーツの「かき氷」。氷とマンゴーを合わせて、かき氷器で削りました。色鮮やかで、フルーツ感たっぷりの贅沢なかき氷は、美味しいうえに、しっかり栄養も摂れます。

フレンチトーストとベリーミックス

フレンチトーストと3種類のジューシーなベリーの組み合わせは、味や栄養のバランスも良く、朝食やおやつに、おすすめなメニューです。

ベリーミックスのかき氷

夏の定番スイーツの「かき氷」。氷とベリーミックスを併せて、かき氷器で削りました。フルーツ感たっぷりの贅沢なかき氷は美味しいうえに、しっかり栄養も摂れます。

ぐるぐる グリーンピースパイ

グリンピースは料理に彩りを添える脇役が多いですが、今回はメインで使ってデザートにしてみました。冷凍のパイ生地でクルクルと巻いて見た目にも可愛らしく仕上げました。

枝豆と明太子のミニピザ

餃子の皮に枝豆と明太子マヨネーズを組み合わせて簡単にミニピザを作りました。おやつやおつまみに、具材をいろいろと変えるとおもてなし料理の1品にもなります。

じゃがいものスイートポテト

スイートポテトと言えば「さつまいも」を使うのが一般的ですが、今回はじゃがいもを使用しました。バニラアイスクリームとはちみつを加えて、あっさりとした優しい甘さに仕上げました。

さつまいものドーナツ

さつまいもとホットケーキミックスを使用して簡単にアツアツのおやつが出来上ります。おいものホクホク感を揚げたてでご堪能ください。

さつまいもとパインのレーズン煮

思い立った時にパインの缶詰めとさつまいもで簡単に電子レンジで作れます。おやつや箸休めに温かくても冷たくても美味しく召し上がれるメニューです。

かぼちゃとクリームチーズの春巻き

お弁当のおかずやおやつ、細く巻いてパーティーにもピッタリなメニューです。かぼちゃの甘味とクリームチーズの塩味がマッチした美味しい春巻きです。

冷凍フルーツで簡単4種類のジャム

冷凍フルーツを使えばいつでも簡単にジャムが作れます。甘さもお好みで調節できますしベリー類を組み合わせたジャムも楽しめます。

鬼まんじゅう (さつまいも饅頭)

愛知県や岐阜県の東海地区でよく食べられている昔ながらのお菓子「鬼まんじゅう」をアレンジしました。電子レンジを使用することで短時間で出来あがりますので、朝食やおやつにもピッタリなメニューです。

ずんだおはぎ

お彼岸にご先祖にお供えをする『おはぎ』。小豆の他にもう1品、彩りの良い『ずんだおはぎ』はいかがでしょうか。冷凍のむき枝豆を使えば、いつでも手軽に作ることが出来ます。

里芋アイス

野菜を使用し更に卵を使わないアイスです。里芋特有の粘りを生かした不思議な食感が楽しいデザートです

ほうれん草入りケークサレ

甘くない塩味の野菜入りケーキです。おやつにも朝食用にもどうぞ。

もちもちポテトパン

ころっとした見た目が可愛らしく、もちもちした食感が楽しい「もちもちポテトパン(ポンデケージョ)」です。

マンゴー生キャラメル

人気の生キャラメルをご家庭で作ってみませんか。濃厚なマンゴーの風味とひんやりクリーミーな食感をお楽しみください。

ぷるぷるマンゴーゼリー

暑い夏に、トロピカルなマンゴーゼリーをどうぞ。ビタミンAがたっぷりで、夏バテ予防にも効果的です!ぷるぷるとした食感もお楽しみください。

お豆入りかぼちゃのスコーン

カラフルで可愛いスコーン。お豆もカボチャもホクホクです。栄養満点、朝食やおやつにぴったりです。

さつま芋とかぼちゃのパン

「さつま芋」と「かぼちゃ」2種類の具材を使用した、さつま芋とかぼちゃのパンです。

みたらしさつま芋団子

さつま芋と片栗粉でさつま芋の団子を作り、みたらし団子に仕上げました。

さつま芋のきんつば

固形を残したさつま芋と滑らかになるまで潰したさつま芋を組み合わせることで、見た目の彩りも華やかなきんつばに仕上げました。

さつま芋のクッキー

秋の味覚「さつま芋」を生地に混ぜ込んだ、さつま芋のクッキーです。

枝豆の蒸しパン

蒸しパンの生地にペーストにした枝豆を混ぜ込み、枝豆の蒸しパンを作りました。

ダブルベリーのクリームチーズアイス

好評・アイスクリームシリーズの第四弾! 第四弾はブルーベリーとラズベリーの2種類のベリーを使用した、甘酸っぱいクリームチーズアイスです。

牛乳寒天のブルーベリーソースかけ

ブルーベリーの自然な甘さをソースにした、寒天とソースの色合いが鮮やかなデザートです。

ラズベリーヨーグルトケーキ

ヨーグルトをメインに使用し、ラズベリーの甘酸っぱさを加えたあっさりとしたヨーグルトケーキです。

かぼちゃプリン

冷凍のかぼちゃを使用して、今の時期にぴったりなかぼちゃプリンを作りました。

かぼちゃのドーナッツ

かぼちゃに黒ごま入りの衣を付け、外はカリッと中はホクッとしたかぼちゃのドーナッツを作りました。

かぼちゃ団子とココナッツミルク

白玉粉にかぼちゃペーストと牛乳を加えて作った色目鮮やかなかぼちゃ団子を、ココナッツミルクで仕上げました。

ラズベリースムージー

冷凍のラズベリーを使用し、甘酸っぱいひんやり"スムージー"を作りました。

ラズベリー&ヨーグルトのマフィン

冷凍のラズベリーを使用し、甘酸っぱい"ラズベリーマフィン"を作りました。

ブルーベリーとバナナのパンプリン

冷凍のブルーベリーを使用し、冷やしても美味しい"パンプリン"を作りました。

ブルーベリーチーズケーキ

冷凍のブルーベリーを使用し、彩りの良い"レアチーズケーキ"を作りました。

ストロベリームース

冷凍のストロベリーを使用し、"ストロベリームース"を作りました。

いちご大福

冷凍のストロベリーを使用し、和菓子の"いちご大福"を作りました。

かぼちゃのアイスクリーム

旬のかぼちゃを使用し、ひんやり冷たいかぼちゃのアイスクリームを作りました。

枝豆とかぼちゃのパウンドケーキ

枝豆とかぼちゃを使用した彩りの良いヘルシーな野菜のパウンドケーキです。

2種のベリーのパウンドケーキ

ストロベリーとラズベリーの2種類のベリーの入ったパウンドケーキです。

いちごミルクプリン

いちごのデザートも、冷凍のホールいちごで簡単に!

ダークスイートチェリーの赤ワイン煮

ダークスイートチェリーを赤ワインと砂糖で煮込みました。チーズとの相性が良いので、お酒のおつまみとして、またはヨーグルトやアイスクリームに添えたり、タルトなどのトッピングに使用したりと、さまざまなメニューで美味しく召し上がれます。

パイナップルケーキ

食べやすい大きさにカットしたパイナップルをスポンジケーキにのせ、フレッシュなケーキを作りました。ホイップクリームを準備するだけで、簡単に見栄えの良いケーキができあがります。ゴールデンパイナップルはデザートの他にもサラダや煮込み料理、炒め物などの料理にもご利用いただけます。