今日のごはんはこれ♪
チェックボックスを選んで
検索開始ボタンをクリックすると
おすすめのレシピが検索できます!
マンゴー、バナナ、チェリーがバランスよくミックスされている冷凍フルーツに 炭酸水を注ぎ、見た目にも爽やかなフルーツソーダを作りました。 お好みのお酒を加えてカクテルやサワーとしてもお楽しみいただけます。
グリーンサラダに栄養豊富なアボカド、マンゴー、バナナを組み合わせるだけで、バランスの良い彩りサラダができ上がります。ダイスカットになっていますので食べやすくなっています。
マンゴー、バナナ、アボカドがバランスよくミックスされている冷凍フルーツをそのままミキサーで混ぜるだけの簡単スムージーです。毎朝手軽に栄養もパワーもチャージできます。
台湾スイーツで有名な「豆花」に今、大人気のタピオカをたっぷりと乗せたメニューです。 豆花は、やさしい甘さとツルンとした喉ごしが特徴で、冷やしてもホットでも美味しいデザートです。 トッピングには冷凍タピオカを使用しました。電子レンジで調理ができるので、 いつでも簡単にもちもち、ぷるぷるの食感が楽しめます。
酸味が少なくジューシーな甘さが特長のゴールドキウイで、フレッシュソーダを作りました。お好みのお酒を加えてカクテルやサワーとしてもお楽しみください。
ヨーグルトと牛乳を混ぜて作ったムースに、イエローピーチをたっぷりと、のせた冷たいデザートです。さっぱりとしたムースにジューシーな甘さのピーチのバランスがとても良いメニューです。ヨーグルトムースの代わりに杏仁豆腐との組み合わせでも美味しく仕上がります。
色鮮やかで、食感の良いブロッコリーをエビ、パプリカと合わせて炒めました。炒め物以外でも、解凍してそのままサラダにのせたり、さっと煮込んでシチューにと、さまざまなメニューに使えます。
名前の由来は見た目が「カニ」の様な形だからとか。根菜類の甘さが引き立つかき揚げです。野菜をたっぷり使っていますのでお子様のおやつやおつまみにもピッタリです。
市販のグリーンカレーにひと手間加えた、本格的なタイカレーです。夏野菜のオクラ、ピーマンを使用した、春から初夏にかけてピッタリのメニューです。
アスパラガスと赤ピーマンを使用し、色目鮮やかなキッシュに仕上げました。
具材のベースを白色にすることで枝豆とチーズ、黒こしょうの色を活かした、春らしいやわらかな色合いの春巻きに仕上げました。
2色のピーマンとアスパラを加えることで彩り鮮やかなオムレツに仕上がります。
ゴーヤと豚肉にアクセントの色目として赤ピーマンスライスを加えた、オイスターソース炒めです。
「オクラのごま和え」とスライスした山芋にマヨネーズをのせて焼き上げました。一口食べるとごまの香りがほんのり広がるチーズ焼きです。
鶏肉の代わりに豚肉を入れても美味しいこってり煮がお召し上がりいただけます。
なすの沢山入った、お子様にも人気のあるメニューです。
ごはんの半分をライフフーズの 「カリフラ」 に替えた手巻き寿司です。まとまりを良くするためにマヨネーズを加え、洋風に仕上げていますので、お子様から大人まで幅広い年代に喜ばれる一品です。また、「カリフラ」 を混ぜることで、糖質を控えることができるヘルシー寿司に仕上がります。
ごはんに比べて低糖質な「カリフラ」をごはんの替わりに使えば、いつものカレーライスがヘルシーに変身。『カレーが食べたいけど糖質が・・・』という方の強い味方の一品です。
トーストしたフランスパンにクリームチーズと、ぶどうをのせてカナッペを作りました。ぶどうは種はなく、皮まで食べられるので、おいしさも栄養も丸ごと摂れるメニューに仕上がります。お酒にも合うメニューなので、大人の方にも好まれる1品です。
なすと相性の良いトマトソースと茹でたパスタを和えるだけで、簡単にパスタメニューが仕上がります。なすは素揚げをしてあるので、冷凍のまま軽く煮込むだけで使えるので、とても便利です。
「森のバター」という別名があり、濃厚でクリーミーな味わいが特徴のアボカドをサンドイッチにしました。最近ではアボカドは「食べる美容液」と呼ばれるほど、栄養豊富で特に女性に人気の果物です。
春はお祝い事やお花見、連休などで人が集まる機会が多い季節です。冷凍の野菜を使っていつでも簡単に作れる「彩りいなり寿司」はいかがですか。
もち米を使わず、うるち米とお正月に余ったお餅で簡単にモチモチの中華おこわが出来ます。具はお好みで鶏肉や焼豚、きのこなどを使用しても美味しく仕上がります
冷凍野菜を使った簡単メニューで朝からしっかり野菜をとりましょう!パンに冷凍庫から出した野菜を乗せて、オーブントースターに入れるだけでバランスの摂れた朝食の出来上がりです。
ビーンズミックスを加えて、更に彩りよく、栄養豊富なタコライスになりました。暑い夏にぴったりのメニューです。
茶そばに緑色の野菜を組み合わせ、サラダ風に仕上げました。
和惣菜の「きんぴらごぼう」を具材に加えて、食感と彩りの良いドリアに仕上げました。ライスはコショウの効いたガーリックベーコンライスです。
3色ピーマンスライスを使い、野菜とカレーのライスピザを作りました。
冷凍の枝豆・そら豆・アスパラの3種類の緑野菜を使って"ペペロンチーノ"を作りました
アスパラガスを使用し、春の行楽にぴったりな「グリーンアスパラとベーコンエッグのマフィン」を作りました。
「ブロッコリー」にベーコンとチーズを合わせ、彩りの良いリゾットに仕上げました。
菜の花の"緑"、玉子の"黄"、海老の"赤"が色鮮やかな焼きビーフンです。
菜の花のおひたしの味が染みこんだ、春を感じさせる彩りの良いチャーハンです。
きんぴらごぼうと鶏照り焼きの味が食パンに染み込んで美味しい和風サンドイッチに仕上がります。
副材に椎茸やたけのこ、きのこ等を加えれば、和風のドライカレーに仕上がります。
コーン、にんじん、玉ねぎを使いやすいようにカットし混ぜた、ミックスベジタブルをコンソメスープで煮込んだベジタブルスープです。ペンネを加えることにより、お腹も満足な1品になります。
温かくしても冷やしても美味しくいただけるカリフラワーのポタージュです。米粒大に細かくカットしたカリフラワーを使用することで火の通りも早く時短調理になります。野菜の苦手な方でも美味しく召し上がれます。
じゃがいもの冷製スープです。食欲のない時にでも、口当たり良く、飲みやすいスープで゙す。冷凍のじゃがいもを使えば面倒な下処理はいらず、短時間で簡単に本格ビシソワーズが出来上がります。更にブロッコリーを加えて、彩りよく仕上げました。
朝食メニューやお弁当の1品、おつまみでも人気の「コーンとベーコンのバターソテー」を作りました。コーンの自然な甘みとバターの風味を楽しめるメニューです。
食べやすいサイズにカット済みのアスパラとベーコンをオリーブオイルで炒めたメニューです。アスパラの自然な美味しさを感じられるシンプルな料理です。彩りが良く、お弁当の1品にも最適です。
ほうれん草とベーコン、卵の3つの食材で朝食メニューにピッタリなココットを作りました。ほうれん草は下茹で、カット済みなので、簡単に短時間で栄養バランスのとれた1品が仕上がります。
めんつゆで作った煮汁に、揚げなすを入れて軽く煮込むだけで、煮びたしが簡単にでき上がります。温かいままでも、冷やしても美味しくいただけます。
濃厚な味わいで栄養豊富なアボカドとシーフードを合わせるだけで、栄養バランスの良い彩りサラダができ上がります。アボカドはスライス済み、さらに自然解凍で食べられるので、1品足らない時に大変便利です。
女性や子供に人気のマンゴーとアボカドをサラダにトッピングし、色鮮やかに仕上げました。いつものサラダにフルーツをプラスするだけで、爽やかなアクセントになります。
そら豆とポテトにはガーリック味がよく合います。さっと炒めて簡単に作れるので、ご飯のおかずやお酒のおつまみに、これからの季節にピッタリな1品です。
アメリカで流行し日本でも徐々に浸透してきている「ジャーサラダ」を冷凍野菜と生野菜を合わせて瓶に詰めました。彩りも良く様々な具材を組み合わせて見た目にも楽しいサラダです。
キヌアはタンパク質とビタミン、ミネラル類が豊富な栄養価の高い穀物です。彩りの良い野菜とプチプチとした食感のキヌアを組み合わせただけで簡単に「健康サラダ」が完成します。
春野菜を4種類組み合わせ彩りの良いサラダに仕上げました。茹でるだけの簡単調理です。
野菜は全て「レンジでチン!」して調味料と混ぜ合わせるだけの簡単ポテトサラダです。そのまま食べても美味しいですが、ひと工夫して生野菜と組み合わせてボリュームアップしたり、パンに挟んでサンドイッチにしても彩りの良いサラダです。
子供から大人まで大好きなラーメンの麺を使ったボリューム系サラダです。北海道では小中学校の学校給食で定番メニューの1つになっています。たくさんの野菜と麺をお好きなドレッシングに絡めてお召し上がりください。
水菜の上に、じっくりと素揚げして甘味を引き出した秋野菜をトッピングしたサラダです。不足しがちな食物繊維がたっぷりの1品です。話題の塩麹を使ったドレッシングを添えました。
ポテトを春巻きの皮で三角形に包み、さっくり揚げました。インド料理の軽食「サモサ」をお楽しみください。
3種の豆が入ったビーンズミックスに、カラフルな野菜とツナを加えて、彩り豊かで栄養豊富なサラダができました。
カットサイズを大きくすることで玉子の存在感も出した、ブロッコリーとカリフラワーのカレー風味の玉子サラダです。
和惣菜のきんぴらごぼうと五目ひじき、胡瓜を組み合わせた彩りのよいメニューで、根菜の食感とツナの旨みが感じられる7品目の食材が入ったサラダです。
ライフフーズの野菜を使用して、パーティーにぴったりな彩りの良い"コブサラダ"を作りました。
アスパラガスに鶏ささみ肉とにんじんを加え、アスパラガスのピーナッツバター和えを作りました。
バニラアイスに、ぶどうをたっぷりと盛り付けてパフェを作りました。 ぶどうには種はなく、皮まで食べられるので、おいしさも栄養も丸ごと摂れるメニューに仕上がります。 アイスをヨーグルトに代えると、朝食用デザートとしても美味しく召し上がっていただけます。
ラズベリーのほどよい酸味と甘みが楽しめる手作りマフィンを作りました。ボウル1つで材料を順番に混ぜるだけで、簡単に出来上がります。 おやつにはもちろん、朝食にもピッタリのメニューです。
女性に人気のアボカドとマンゴーを使って、濃厚なスムージーに仕上げました。冷凍フルーツは解凍せず、そのままミキサーで混ぜるだけなので、手間がかからず毎朝手軽にスムージーが楽しめます。
マンゴーと飲むヨーグルトをミキサーで混ぜるだけで、濃厚な甘さのマンゴースムージーが簡単にできます。 ヨーグルトを加えることで、これからの暑い日にも、さっぱり飲めて、さらに美味しく栄養も摂れます。
ボウル1つで材料を混ぜるだけで、簡単に手作りマフィンができます。ブルーベリーの上品な甘さと、ほどよい酸味とのバランスが良くおやつは、もちろん朝食にもピッタリです。
冷凍ブルーベリーとシンプルな材料で簡単に手作りアイスができます。ブルーベリーの甘酸っぱさと爽やかな香りが、これからの季節にピッタリなデザートです。
アジアンスイーツの代表格「マンゴープリン」。濃厚な甘さとコクが特徴のマンゴーとシンプルな材料で作る、爽やかで芳醇な香りが楽しめるプリンです。
チーズケーキのようなスイーツ風スムージーに仕上げました。ブルーベリーはヨーグルトやクリームチーズとの相性が良く、不足がちなビタミンやカルシウムがスムージーで美味しく摂れます。
柔らかで濃厚な甘さのあるマンゴーの果肉と、なめらかなカスタードクリームが調和したタルトです。クリームはレンジで簡単調理、マンゴーのジューシー感が満喫できるメニューに仕上げました。
夏の定番スイーツの「かき氷」。氷とマンゴーを合わせて、かき氷器で削りました。色鮮やかで、フルーツ感たっぷりの贅沢なかき氷は、美味しいうえに、しっかり栄養も摂れます。
フレンチトーストと3種類のジューシーなベリーの組み合わせは、味や栄養のバランスも良く、朝食やおやつに、おすすめなメニューです。
夏の定番スイーツの「かき氷」。氷とベリーミックスを併せて、かき氷器で削りました。フルーツ感たっぷりの贅沢なかき氷は美味しいうえに、しっかり栄養も摂れます。
グリンピースは料理に彩りを添える脇役が多いですが、今回はメインで使ってデザートにしてみました。冷凍のパイ生地でクルクルと巻いて見た目にも可愛らしく仕上げました。
餃子の皮に枝豆と明太子マヨネーズを組み合わせて簡単にミニピザを作りました。おやつやおつまみに、具材をいろいろと変えるとおもてなし料理の1品にもなります。
スイートポテトと言えば「さつまいも」を使うのが一般的ですが、今回はじゃがいもを使用しました。バニラアイスクリームとはちみつを加えて、あっさりとした優しい甘さに仕上げました。
さつまいもとホットケーキミックスを使用して簡単にアツアツのおやつが出来上ります。おいものホクホク感を揚げたてでご堪能ください。
思い立った時にパインの缶詰めとさつまいもで簡単に電子レンジで作れます。おやつや箸休めに温かくても冷たくても美味しく召し上がれるメニューです。
お弁当のおかずやおやつ、細く巻いてパーティーにもピッタリなメニューです。かぼちゃの甘味とクリームチーズの塩味がマッチした美味しい春巻きです。
冷凍フルーツを使えばいつでも簡単にジャムが作れます。甘さもお好みで調節できますしベリー類を組み合わせたジャムも楽しめます。
愛知県や岐阜県の東海地区でよく食べられている昔ながらのお菓子「鬼まんじゅう」をアレンジしました。電子レンジを使用することで短時間で出来あがりますので、朝食やおやつにもピッタリなメニューです。
お彼岸にご先祖にお供えをする『おはぎ』。小豆の他にもう1品、彩りの良い『ずんだおはぎ』はいかがでしょうか。冷凍のむき枝豆を使えば、いつでも手軽に作ることが出来ます。
ほんのりはちみつの風味をきかせた、優しい味のシャーベットです。残暑にぴったりのデザートです。
人気の生キャラメルをご家庭で作ってみませんか。濃厚なマンゴーの風味とひんやりクリーミーな食感をお楽しみください。
暑い夏に、トロピカルなマンゴーゼリーをどうぞ。ビタミンAがたっぷりで、夏バテ予防にも効果的です!ぷるぷるとした食感もお楽しみください。
カラフルで可愛いスコーン。お豆もカボチャもホクホクです。栄養満点、朝食やおやつにぴったりです。
「さつま芋」と「かぼちゃ」2種類の具材を使用した、さつま芋とかぼちゃのパンです。
固形を残したさつま芋と滑らかになるまで潰したさつま芋を組み合わせることで、見た目の彩りも華やかなきんつばに仕上げました。
好評・アイスクリームシリーズの第四弾! 第四弾はブルーベリーとラズベリーの2種類のベリーを使用した、甘酸っぱいクリームチーズアイスです。
冷凍のマンゴーを使用し、"マンゴーレアチーズケーキ"を作りました。
ダークスイートチェリーを赤ワインと砂糖で煮込みました。チーズとの相性が良いので、お酒のおつまみとして、またはヨーグルトやアイスクリームに添えたり、タルトなどのトッピングに使用したりと、さまざまなメニューで美味しく召し上がれます。