もう一品 - 冷凍野菜のパイオニア ライフフーズ株式会社 - Page 2

素材の名前からレシピ検索!
たとえば「はちみつ」と入力して
検索開始ボタンをクリックすると、
はちみつを使ったレシピが検索できます!

もう一品のレシピ : 48件

ツナと野菜のキヌアサラダ

キヌアはタンパク質とビタミン、ミネラル類が豊富な栄養価の高い穀物です。彩りの良い野菜とプチプチとした食感のキヌアを組み合わせただけで簡単に「健康サラダ」が完成します。

菜の花のくるみ和え

春の到来を告げる菜の花を使ったおひたしです。ほのかな苦味を生かした一品です。

レンチン!で簡単ポテトサラダ

野菜は全て「レンジでチン!」して調味料と混ぜ合わせるだけの簡単ポテトサラダです。そのまま食べても美味しいですが、ひと工夫して生野菜と組み合わせてボリュームアップしたり、パンに挟んでサンドイッチにしても彩りの良いサラダです。

揚げさつまいもとクリームチーズのサラダ

ヨーグルトとクリームチーズを合わせたソースに揚げたホクホクのさつまいもを和えてサラダにしました。

ラーメンサラダ

子供から大人まで大好きなラーメンの麺を使ったボリューム系サラダです。北海道では小中学校の学校給食で定番メニューの1つになっています。たくさんの野菜と麺をお好きなドレッシングに絡めてお召し上がりください。

秋野菜と水菜のサラダ 

水菜の上に、じっくりと素揚げして甘味を引き出した秋野菜をトッピングしたサラダです。不足しがちな食物繊維がたっぷりの1品です。話題の塩麹を使ったドレッシングを添えました。

里芋もち(醤油味)

モチモチの里芋もちを甘辛の醤油タレでからめて焼きました。

枝豆とコーンの豆腐入りふんわり揚げ

ふわふわな豆腐生地に彩りの良い枝豆とコーンを加え食べやすく、ひと口サイズにして揚げました。

カレーポテトのサモサ

ポテトを春巻きの皮で三角形に包み、さっくり揚げました。インド料理の軽食「サモサ」をお楽しみください。