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イエローピーチのヨーグルトムース

イエローピーチのヨーグルトムース

ヨーグルトと牛乳を混ぜて作ったムースに、イエローピーチをたっぷりと、のせた冷たいデザートです。さっぱりとしたムースにジューシーな甘さのピーチのバランスがとても良いメニューです。ヨーグルトムースの代わりに杏仁豆腐との組み合わせでも美味しく仕上がります。

材料(3~4人分)

ライフフーズ 冷凍イエローピーチ ・・・・適量
【A】
ゼラチン  ・・・・10g
水     ・・・・大さじ2

牛乳    ・・・・200cc
砂糖    ・・・・大さじ3
プレーンヨーグルト ・・・・250g

事前準備

【A】あらかじめゼラチンを水に振りかけて、ふやかしておきます。

作り方

  1. 鍋に牛乳と砂糖を入れて煮溶かします。
  2. 火を止めて、ふやかしておいたゼラチンを入れ溶けるまで混ぜた後、粗熱をとります。
  3. 2.にヨーグルトを加えて、混ぜます。
  4. 3.を器に入れて冷蔵庫で1時間以上冷やします。
  5. 固まったら冷凍のままのピーチを盛り付けます。

ポイント

  • 牛乳を豆乳にしても美味しく出来上がります。
  • ヨーグルトムースの代わりに市販の杏仁豆腐の素を使っても美味しくできます。
  • お好みでクラッシュゼリーなどを飾ると、おしゃれなデザートメニューに仕上がります。

この商品を使っています

  • イエローピーチ

    イエローピーチ

    地中海の暖かな太陽の下で育ったギリシャ産の黄桃は芳醇な香りと、すっきりとした甘さが特長です。収穫された黄桃をダイスカットにし、シロップ漬け後に急速凍結しました。そのまま召し上がっていただくのはもちろん、ムースやゼリーなどの冷たいデザートやパイなどの温かいデザートの材料としても幅広くご利用いただけます。