» レンジで簡単!オクラの豚肉巻き

レンジで簡単!オクラの豚肉巻き

レンジで簡単!オクラの豚肉巻き

冷凍野菜とお肉を使って食卓にもう1品プラスメニュー暑い夏に火を使わずレンジで短時間調理で仕上がります

材料(3~4人分)

ライフフーズ冷凍 オクラ ・・・10本
豚薄切り肉 ・・・10枚
塩 (下味付け用) ・・・適量
白こしょう ・・・適量
酒 ・・・大さじ1
お好みのタレ ・・・適量
(市販のポン酢や大根おろし入りドレッシング等)

事前準備

作り方

  1. 豚肉を広げ軽く塩、こしょうを振り冷凍のままオクラを巻く
  2. 巻き終わりを下にして耐熱皿に並べて酒を全体に振る
  3. 2.に軽くラップをかけてレンジで500Wで3分間程加熱し、裏返して1~2分間豚肉の色が変るまで加熱する
  4. お好みのタレでお召し上がりください

ポイント

  • 豚肉はロースやバラ肉、しゃぶしゃぶ用の薄切り肉などお好みのボリュームに合わせてお選びください
  • 耐熱皿以外でシリコンスチーマーでも便利に調理できます。その際は加熱時間を調整してください
  • オクラの代わりにライフフーズのいんげんやアスパラ、ヤングコーン等を巻いても美味しくできます
  • フライパンで焼いても美味しくできます

この商品を使っています

  • オクラ

    オクラ

    サラダや天ぷら、炒め物に!旬のオクラがいつでも手軽にご利用いただけます。