» オクラとチキンのグリーンカレー

オクラとチキンのグリーンカレー

オクラとチキンのグリーンカレー

市販のグリーンカレーにひと手間加えた、本格的なタイカレーです。夏野菜のオクラ、ピーマンを使用した、春から初夏にかけてピッタリのメニューです。

材料(2~3人分)

ライフフーズ 冷凍オクラ・・・5~6本
ライフフーズ 冷凍3色ピーマン・・・80g
お好みのきのこ類・・・100g
鶏もも肉・・・300g
市販のグリーンカレーの素・・・1パック
サラダ油・・・適量
水・・・適量

事前準備

作り方

  1. 鍋にサラダ油を熱し、1口鶏肉を加え炒める
  2. 水・市販のグリーンカレーの素を加え鶏肉に火が通るまで煮る
  3. きのこ・ピーマン・オクラを加え、ひと煮立ちしたら、火から下ろす
  4. ご飯やナン(インドのパン)を添えて、お召し上がりください

ポイント

  • 市販のグリーンカレーの素の作り方に沿って、調理してください。
  • 野菜は煮過ぎると色が悪くなるので、最後に加えてひと煮立ちさせてください。
  • レトルトのカレーに冷凍野菜をさっと茹でて加えても、美味しくお召し上がりいただけます。

この商品を使っています

  • オクラ

    オクラ

    サラダや天ぷら、炒め物に!旬のオクラがいつでも手軽にご利用いただけます。