» 枝豆とチーズのミニ春巻き

枝豆とチーズのミニ春巻き

枝豆とチーズのミニ春巻き

具材のベースを白色にすることで枝豆とチーズ、黒こしょうの色を活かした、春らしいやわらかな色合いの春巻きに仕上げました。

材料(4人分)

ライフフーズ冷凍 むき枝豆・・・70g
ライフフーズ冷凍 みずくわいダイス・・・40g
ミニ春巻きの皮・・・8枚
はんぺん・・・200g
【A】
片栗粉・・・小さじ1/2
食塩・・・少々
チーズ・・・65g
黒こしょう・・・少々
【B】
片栗粉・・・小さじ1
水・・・小さじ2

事前準備

冷凍むき枝豆は塩水でボイルし、流水で冷やしておく。 くわいは、自然解凍しておく。 はんぺんは、1―2cmにカットし、フードプロセッサー等ですり潰しておく。 調味料A、Bを予め準備しておく。 チーズは8―10mm位のダイスカットにした後、冷蔵庫で保管しておく。

作り方

  1. すり潰したはんぺんに調味料Aを混合し、よく混ぜ合わせる。
  2. 春巻きの皮に1を20g乗せ、その上に枝豆、くわい、チーズ、黒こしょうを乗せて巻く。
  3. 皮を閉じる際、調味料Bを薄く塗り、閉じる。
  4. 160―165℃の油できつね色になるまで揚げ、しっかり油を切り、皿に盛る。

ポイント

  • 「枝豆」の他にもライフフーズの冷凍「いんげん」や「グリーンアスパラ」、「にら」、「ミックスベジタブル」等でも美味しくできます。
  • 具材に野菜だけではなく、ベーコンや鶏挽肉、海老等を混ぜても美味しくできます。

この商品を使っています

  • みずくわいスライス

    みずくわいスライス

    スープや炒め物などの中華料理の具材として、独特の食感をお楽しみください。

  • むき枝豆

    むき枝豆

    枝豆スープや和え物、豆ごはんに!あらかじめむいてあるので豆料理に便利なむき枝豆です。