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いんげんときのこの豚肉巻き

いんげんときのこの豚肉巻き

いんげんの代わりにグリーンアスパラやポテトを巻いても美味しい豚肉巻きが作れます。

材料(5本分)

ライフフーズ冷凍 いんげん・・・15本
ライフフーズ冷凍 ヤングコーン・・・2本+1/2本
エリンギ・・・2本+1/2本
人参・・・1/2本 
豚もも肉スライス・・・5枚
片栗粉・・・少々
食塩・・・少々
白こしょう・・・少々
サラダ油・・・小さじ4
【A】
オイスターソース・・・小さじ4
濃口醤油・・・小さじ2
みりん・・・大さじ1
上白糖・・・大さじ1/2

事前準備

いんげんは塩水でボイルし、流水で冷やし水切りをしておく。 ヤングコーンは流水解凍し、水切りをして1/2にカットしておく。 エリンギは縦1/4にカットしておく。 人参は縦半分にカットし、その後1/4にカットする。 予め調味料Aを混ぜておく。

作り方

  1. 豚もも肉を1枚ずつ広げて塩、こしょうを全体にふる。
  2. 豚もも肉に予め準備したいんげん3本、ヤングコーン1本、エリンギ2本、人参1本を豚肉の端に並べる。
  3. 豚もも肉の端に準備した片栗粉を振っておく。
  4. 緩みが無いように端から巻いていく。
  5. 加熱したフライパンに油を入れ、4を焦がさないように注意しながら焼く。
  6. 5に調味料Aを入れ、全体に絡ませる。

ポイント

  • 「いんげん」以外にもライフフーズの冷凍「ポテト」や「グリーンアスパラ」「おくら」「ごぼう」でも美味しくできます。
  • 「豚もも肉」の代わりに「バラ肉」「ベーコン」でも同様に作れます。
    (バラ肉やベーコンを使用するときは油を若干控えめにした方が良いです。)
  • 今回のソースではなく、お好みでポン酢やおろし醤油などを付けても美味しいです。

この商品を使っています

  • ヤングコーン

    ヤングコーン

    中華あんかけやサラダの具材に。用途に応じてホール/カットの2タイプございます。

  • いんげん

    いんげん

    ごま和えや炒め物、煮物の具材に、鮮やかな緑と新鮮な食感をお楽しみください。