レシピ集


ペンネ入りミックスベジスープ

コーン、にんじん、玉ねぎを使いやすいようにカットし混ぜた、 ミックスベジタブルをコンソメスープで煮込んだベジタブルスープです。 ペンネを加えることにより、お腹も満足な1品になります。

ペンネ入りミックスベジスープ

材料(2~3人分)

ライフフーズ 冷凍ミックスベジタブル(玉ねぎ入り)・・・100g
乾燥ペンネ    ・・・50g
ウインナー    ・・・2~3本
コンソメ粉末   ・・・大さじ1
水        ・・・600cc
塩       ・・・適量
こしょう    ・・・適量

事前準備

・ウインナーを食べやすい大きさにカットしておく。
・あらかじめ、コンソメと水を計量して準備しておく。
・ペンネを時間通りに別鍋でゆでて、ザル等で湯を切っておく。

作り方

  1. 鍋にコンソメと水を入れて、火にかける。
  2. 沸騰したら、冷凍のままミックスベジタブルとウインナーを入れて煮込みます。
  3. 2.に予め、ゆでておいたペンネを加え塩、こしょうで味を調えた後、器に盛り付けます。

ポイント

・ペンネの代わりにマカロニなどを使っても美味しく仕上がります。
・コンソメスープの他にもミネストローネなどのトマトスープやクリームスープにも合います。
・ウインナーの代わりに、ベーコンやハムなどでも美味しくできます。

この商品を使っています

»レシピトップに戻る

PAGE TOP

商品紹介

  • 本格かんたんレシピ集
  • コラム